Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

В Копенгагене совершено вооруженное нападение на синагогу

В столице Дании произошло второе за сутки вооруженное нападение: в результате стрельбы в синагоге погиб один человек
Сотрудники полиции возле здания синагоги в центре Копенгагена (Фото: AP)

В результате нападения на синагогу в центре Копенгагена выстрелом в голову убит один человек, двое полицейских получили ранения, передает Reuters со ссылкой на полицию Дании. В правоохранительных органах отметили, что еще рано связывать данный вооруженный инцидент со стрельбой, произошедшей вечером 14 февраля.

Как сообщил датский телеканал TV2, близлежащие станции метро и железнодорожная станция эвакуированы.

Полицейский в центре Копенгагена, где было совершено нападение на синагогу (Фото: REUTERS 2015)

Вечером в субботу в столице Дании неизвестные открыли стрельбу в кафе во время встречи со шведским художником Ларсом Вилксом, известным своими карикатурами на пророка Мухаммеда. Очевидцы предполагают, что стреляли именно в Вилкса. От огнестрельного ранения погиб один из зрителей, трое полицейских получили ранения.

Как сообщалось, лица нападавших скрывали маски, их личности пока не установлены. С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле Volskwagen Polo с датскими номерами. Машину вскоре обнаружили рядом с городским парком. Полиция Дании квалифицировала происшествие как теракт.

Покушение на шведского карикатуриста премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт назвала политическим покушением. «Дания сегодня пострадала от хладнокровного теракта», – заявила глава правительства. Она заверила, что власти сделают все возможное для задержания преступников, сообщает издание The Local.

По последней версии полиции Копенгагена, за стрельбой в кафе стоял один человек, передает The Local. Правоохранительные органы опубликовали приметы подозреваемого: разыскивается мужчина 25–30 лет, ростом около 185 см, спортивного телосложения. У подозреваемого внешность жителя арабских стран, но более светлая кожа, он был одет в черную или темно-синюю лыжную куртку и такого же цвета брюки, следует из описания.

В Копенгагене совершено нападение на автора карикатур на пророка
Фотогалерея