Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Общество ,  
0 

NASA: Российский метеорит и пролетевший астероид никак не связаны

Метеорит, упавший в Челябинской области, и астероид 2012 DA14 никак между собой не связаны. Об этом говорится в специальном заявлении NASA, опубликованном на сайте агентства.
Фото: NASA
Фото: NASA

Согласно данным ученых NASA, траектории двух небесных тел полностью отличны друг от друга, что позволяет сделать вывод о том, что эти объекты абсолютно не связаны между собой. Российский метеорит прошел с севера на юг. Траектория же астероида DA14 прошла в противоположном направлении, с юга на север, говорится в сообщении агентства.

Астероид DA14 приблизительно в полночь по московскому времени сблизится с Землей на расстояние 27 тыс. км. Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле. Напомним, его предположительная масса - 130 тыс. тонн.

Ученые NASA заявили, что в случае столкновении астероида с планетой, он сможет уничтожить целый город. Специалисты подсчитали, что эффект от такого столкновения был бы в 1000 раз сильнее эффекта от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Впрочем, специалисты космического агентства исключают вероятность столкновения. Но все же считают необходимым изучить летящий космический объект.