Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

МЧС уволит сотрудника, сообщившего о рассылке "метеоритных" SMS

МЧС России пообещало уволить дезинформатора, заявившего, что ведомство якобы рассылало гражданам SMS с оповещением о метеоритном дожде в Челябинской области. Об этом РБК сообщили 15 февраля в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В министерстве подчеркнули, что информирование населения о падении метеорита началось после инцидента, предварительного оповещения, в том числе по SMS, не проводилось. Предположительно, уволен будет сотрудник пресс-службы регионального управления, распространивший ложную информацию.

МЧС рекомендовало жителям Челябинской области пользоваться информацией об инциденте с падением космического тела, полученной от официальных источников. Такой совет озвучил на пресс-конференции заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов. "Сколько очевидцев, столько и мнений", - пояснил он свою позицию.

Представитель ведомства также сообщил, что органы МЧС оперативно начали доводить до СМИ и граждан информацию о произошедшем. Система предупреждения населения об инциденте, по его словам, в такой ситуации сработать не могла. Также И.Солохов попросил граждан без надобности не пользоваться мобильной связью, так как после инцидента нагрузка на сотовые сети сильно возросла.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени над Челябинской областью взорвался метеорит. Его масса, по мнению российских ученых, составила несколько тонн, однако большая его часть сгорела в атмосфере. Самый большой обломок метеорита упал в озеро Чебаркуль в 70 км от Челябинска. В результате падения метеорита пострадали около 950 местных жителей.