Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

МЧС уволит сотрудника, сообщившего о рассылке "метеоритных" SMS

МЧС России пообещало уволить дезинформатора, заявившего, что ведомство якобы рассылало гражданам SMS с оповещением о метеоритном дожде в Челябинской области. Об этом РБК сообщили 15 февраля в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В министерстве подчеркнули, что информирование населения о падении метеорита началось после инцидента, предварительного оповещения, в том числе по SMS, не проводилось. Предположительно, уволен будет сотрудник пресс-службы регионального управления, распространивший ложную информацию.

МЧС рекомендовало жителям Челябинской области пользоваться информацией об инциденте с падением космического тела, полученной от официальных источников. Такой совет озвучил на пресс-конференции заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов. "Сколько очевидцев, столько и мнений", - пояснил он свою позицию.

Представитель ведомства также сообщил, что органы МЧС оперативно начали доводить до СМИ и граждан информацию о произошедшем. Система предупреждения населения об инциденте, по его словам, в такой ситуации сработать не могла. Также И.Солохов попросил граждан без надобности не пользоваться мобильной связью, так как после инцидента нагрузка на сотовые сети сильно возросла.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени над Челябинской областью взорвался метеорит. Его масса, по мнению российских ученых, составила несколько тонн, однако большая его часть сгорела в атмосфере. Самый большой обломок метеорита упал в озеро Чебаркуль в 70 км от Челябинска. В результате падения метеорита пострадали около 950 местных жителей.