Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Бегун О.Писториус, обвиненный в убийстве подруги, разрыдался в суде
Суд Претории 15 февраля предъявил паралимпийскому бегуну Оскару Писториусу обвинение в убийстве своей подруги, известной топ-модели Ривы Стенкамп. Спортсмен не сдержал эмоций и разрыдался прямо во время заседания.

Предполагалось, что суд сегодня решит вопрос об освобождении О.Писториуса под залог. Однако по ходатайству защиты заседание на эту тему было перенесено на вторник, 19 февраля. До этого времени спортсмен будет находиться в полиции, сообщает Би-би-си.

Защита настаивает на освобождении О.Писториуса под залог, указывая, что он не является опасным преступником, который может скрыться от правосудия. Прокуроры считают, что подозреваемый должен содержаться под стражей.

Ранее в полиции ЮАР заявили, что О.Писториус убил свою подругу неслучайно. Следователи установили, что между спортсменом и его девушкой-фотомоделью часто происходили ссоры.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве известной топ-модели Р.Стенкамп 14 февраля.

Девушка якобы хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в соревнованиях вместе со здоровыми атлетами. В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м. 12 августа он нес флаг ЮАР на закрытии Олимпиады.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"