Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

Бегун О.Писториус, обвиненный в убийстве подруги, разрыдался в суде

Суд Претории 15 февраля предъявил паралимпийскому бегуну Оскару Писториусу обвинение в убийстве своей подруги, известной топ-модели Ривы Стенкамп. Спортсмен не сдержал эмоций и разрыдался прямо во время заседания.

Предполагалось, что суд сегодня решит вопрос об освобождении О.Писториуса под залог. Однако по ходатайству защиты заседание на эту тему было перенесено на вторник, 19 февраля. До этого времени спортсмен будет находиться в полиции, сообщает Би-би-си.

Защита настаивает на освобождении О.Писториуса под залог, указывая, что он не является опасным преступником, который может скрыться от правосудия. Прокуроры считают, что подозреваемый должен содержаться под стражей.

Ранее в полиции ЮАР заявили, что О.Писториус убил свою подругу неслучайно. Следователи установили, что между спортсменом и его девушкой-фотомоделью часто происходили ссоры.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве известной топ-модели Р.Стенкамп 14 февраля.

Девушка якобы хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в соревнованиях вместе со здоровыми атлетами. В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м. 12 августа он нес флаг ЮАР на закрытии Олимпиады.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"