Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Общество ,  
0 

Генпрокуратура Украины: Авиакатастрофа в Донецке могла быть терактом

Власти Украины не исключают, что причиной катастрофы самолета Ан-24 в донецком аэропорту мог быть теракт. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель генерального прокурора республики Виктор Войцишин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, исключать версию теракта нельзя по той причине, что на борту лайнера, летевшего по маршруту Одесса - Донецк, находились несколько зайцев. В.Войцишин заявил, что сначала надо выяснить все подробности о трех незарегистрировавшихся пассажирах.

Также Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что на борту Ан-24 могли быть взрывоопасные вещества.

Катастрофа Ан-24 в донецком аэропорту произошла вечером 13 февраля. Самолет после посадки не удержался на взлетно-посадочной полосе, выехал за ее пределы, перевернулся и загорелся. В результате ЧП погибли 5 человек. По предварительной версии, перед посадкой у самолета начал гореть двигатель.

Самолет компании "Южные авиалинии" выполнял чартерный рейс. Среди его пассажиров были в том числе представители одесской администрации, которые направлялись в Донецк на матч футбольной Лиги чемпионов между местным "Донбассом" и дортмундской "Боруссией".