Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Украины: Авиакатастрофа в Донецке могла быть терактом
Власти Украины не исключают, что причиной катастрофы самолета Ан-24 в донецком аэропорту мог быть теракт. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель генерального прокурора республики Виктор Войцишин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, исключать версию теракта нельзя по той причине, что на борту лайнера, летевшего по маршруту Одесса - Донецк, находились несколько зайцев. В.Войцишин заявил, что сначала надо выяснить все подробности о трех незарегистрировавшихся пассажирах.

Также Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что на борту Ан-24 могли быть взрывоопасные вещества.

Катастрофа Ан-24 в донецком аэропорту произошла вечером 13 февраля. Самолет после посадки не удержался на взлетно-посадочной полосе, выехал за ее пределы, перевернулся и загорелся. В результате ЧП погибли 5 человек. По предварительной версии, перед посадкой у самолета начал гореть двигатель.

Самолет компании "Южные авиалинии" выполнял чартерный рейс. Среди его пассажиров были в том числе представители одесской администрации, которые направлялись в Донецк на матч футбольной Лиги чемпионов между местным "Донбассом" и дортмундской "Боруссией".