Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с грузовым поездом Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Украины: Авиакатастрофа в Донецке могла быть терактом
Власти Украины не исключают, что причиной катастрофы самолета Ан-24 в донецком аэропорту мог быть теракт. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель генерального прокурора республики Виктор Войцишин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, исключать версию теракта нельзя по той причине, что на борту лайнера, летевшего по маршруту Одесса - Донецк, находились несколько зайцев. В.Войцишин заявил, что сначала надо выяснить все подробности о трех незарегистрировавшихся пассажирах.

Также Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что на борту Ан-24 могли быть взрывоопасные вещества.

Катастрофа Ан-24 в донецком аэропорту произошла вечером 13 февраля. Самолет после посадки не удержался на взлетно-посадочной полосе, выехал за ее пределы, перевернулся и загорелся. В результате ЧП погибли 5 человек. По предварительной версии, перед посадкой у самолета начал гореть двигатель.

Самолет компании "Южные авиалинии" выполнял чартерный рейс. Среди его пассажиров были в том числе представители одесской администрации, которые направлялись в Донецк на матч футбольной Лиги чемпионов между местным "Донбассом" и дортмундской "Боруссией".