Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Прокуратура заставила "ВКонтакте" заблокировать группы чайлдфри
Общество, 15 фев, 2013 01:00
0
Прокуратура заставила "ВКонтакте" заблокировать группы чайлдфри
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри). Вся содержавшаяся в них информация была удалена по требованию надзорного ведомства, сообщает 15 февраля пресс-служба прокуратуры Северной столицы.
Фото: РБК

В ведомство поступило обращение одного из горожан, в котором указывался перечень групп, где пользователи "ВКонтакте", придерживающиеся идеологии чайлдфри, якобы "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".

Представители прокуратуры утверждают, что в группах "содержалась крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". "Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи", - отмечают чиновники.

В прокуратуре заявили, что такие сообщения являются "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч.2 ст.5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По результатам проверки прокуратурой района на имя генерального директора ООО "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости удаления информации, нарушающей запреты, установленные п.5.3.4 правил пользования этой соцсетью.

Согласно этому пункту, пользователям сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.

По результатам рассмотрения письма администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.