Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Минздрав: От метеоритного дождя пострадали десятки детей

По предварительным данным Минздрава РФ, в результате метеоритного дождя в Челябинской области пострадали десятки детей. Так, в Челябинске речь идет о 247 потерпевших, среди них 10 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба министерства.

В Коркинском муниципальном районе области насчитывается 50 пострадавших, из них один человек госпитализирован с осколочным ранением в состоянии средней степени тяжести. Еще 49 человек находятся в состоянии легкой степени, медицинская помощь им была оказана амбулаторно.

В Копейском городском округе пострадали более 80 человек, в том числе 21 ребенок. Из них 2 человека находятся в состоянии средней степени тяжести, они госпитализированы с осколочными ранениями. У остальных отмечается состояние легкой степени.

В Еткульском муниципальном районе 10 человек получили незначительные травмы в результате ЧП. В Южноуральском муниципальном районе насчитывается 16 пострадавших. Из числа потерпевших 13 госпитализированы, в том числе 3 детей. Трое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Основные причины обращений за медицинской помощью - порезы разбившимся стеклом, пояснили в Минздраве. Информация о пострадавших в других муниципальных районах и городских округах уточняется, добавили представители министерства.

Напомним, ранее сегодня, 15 февраля, сообщалось, что жители нескольких областей Урала в 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) наблюдали вспышку в небе, а затем звук взрыва. В Челябинске и других городах региона ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа взорвался метеорит. Осколки небесного тела достигли Земли и, по предварительным данным, упали в озеро вблизи города Чебаркуль Челябинской области. По последней информации МЧС, число пострадавших от метеоритного дождя в Челябинской области составляет около 500 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"