Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

Минздрав: От метеоритного дождя пострадали десятки детей

По предварительным данным Минздрава РФ, в результате метеоритного дождя в Челябинской области пострадали десятки детей. Так, в Челябинске речь идет о 247 потерпевших, среди них 10 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба министерства.

В Коркинском муниципальном районе области насчитывается 50 пострадавших, из них один человек госпитализирован с осколочным ранением в состоянии средней степени тяжести. Еще 49 человек находятся в состоянии легкой степени, медицинская помощь им была оказана амбулаторно.

В Копейском городском округе пострадали более 80 человек, в том числе 21 ребенок. Из них 2 человека находятся в состоянии средней степени тяжести, они госпитализированы с осколочными ранениями. У остальных отмечается состояние легкой степени.

В Еткульском муниципальном районе 10 человек получили незначительные травмы в результате ЧП. В Южноуральском муниципальном районе насчитывается 16 пострадавших. Из числа потерпевших 13 госпитализированы, в том числе 3 детей. Трое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Основные причины обращений за медицинской помощью - порезы разбившимся стеклом, пояснили в Минздраве. Информация о пострадавших в других муниципальных районах и городских округах уточняется, добавили представители министерства.

Напомним, ранее сегодня, 15 февраля, сообщалось, что жители нескольких областей Урала в 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) наблюдали вспышку в небе, а затем звук взрыва. В Челябинске и других городах региона ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа взорвался метеорит. Осколки небесного тела достигли Земли и, по предварительным данным, упали в озеро вблизи города Чебаркуль Челябинской области. По последней информации МЧС, число пострадавших от метеоритного дождя в Челябинской области составляет около 500 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК