Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Обезвоженный лайнер: пассажиры Triumph сошли на берег

Пассажирский лайнер Carnival Triumph, потерявший управление из-за пожара в машинном отделении во вторник, отбуксирован в американский порт Мобил (штата Алабама). Четыре тысячи человек, оставшиеся на пять суток почти без еды и питьевой воды, покинули борт корабля и сошли на берег, пишет в пятницу The New York Times.

Ожидалось, что аварийный лайнер будет доставлен в Алабаму в четверг вечером, однако из-за повреждения буксировочного троса корабль достиг берега только сегодня, 15 февраля. Из-за этого туристы были вынуждены задержаться на борту еще на несколько часов.

Ранее сообщалось, что Triumph пристанет к берегу уже 13 февраля, однако этого не случилось.

Напомним, что круизный лайнер Carnival Triumph был обнаружен дрейфующим в Мексиканском заливе во вторник. Из-за пожара, произошедшего в машинном отделении, корабль потерял управление и не мог двинуться с места в течение двух суток. На его борту находились в общей сложности около 4 тыс. человек, включая членов экипажа. На третьи сутки после инцидента пассажиры корабля начали испытывать дефицит с пищей и пресной водой. Сообщалось также об ощутимых перебоях с электричеством.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый случай аварии, который произошел с кораблями компании. В ноябре 2010г. аналогичная история произошла с судном Carnival Splendor, тогда буксиры доставили лайнер в порт Сан-Диего.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"