Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Великобритании арестованы подозреваемые в продаже конины

В британском графстве Западный Йоркшир арестованы трое сотрудников мясоперерабатывающих заводов Farmbox Meats и Peter Boddy Slaughterhouse, которых подозревают в причастности к продаже конины под видом говядины. Об этом сообщает телеканал CNN.
Фото: AP

При этом работа обоих предприятий приостановлена. Задержанные сотрудники помещены под стражу, в интересах следствия их имена не разглашаются.

Тем временем Агентство по контролю качества продуктов питания (Food Standard Agency) по итогам экспертизы объявило о том, что в мясной продукции содержались транквилизаторы, которые могут представлять угрозу для человека. Выявленные вещества являются высокотоксичными канцерогенами.

Напомним, скандал в Великобритании вокруг продажи псевдоговядины разразился в начале февраля. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру Дэвиду Кэмерону, который заявил, что потребители будут "очень огорчены" инцидентом. Политик назвал сложившуюся ситуацию "шокирующей".

Первоначально сообщалось, что ответственность за инцидент лежит на компании Findus из Люксембурга. Фирма отправляла в Великобританию замороженную лазанью, содержащую, согласно документам, говядину. Однако позднее выяснилось, что конины в блюдах было от 60 до 100%. Компания Findus извинилась перед покупателями и пообещала выплатить компенсации.