Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

В Великобритании арестованы подозреваемые в продаже конины

В британском графстве Западный Йоркшир арестованы трое сотрудников мясоперерабатывающих заводов Farmbox Meats и Peter Boddy Slaughterhouse, которых подозревают в причастности к продаже конины под видом говядины. Об этом сообщает телеканал CNN.
Фото: AP
Фото: AP

При этом работа обоих предприятий приостановлена. Задержанные сотрудники помещены под стражу, в интересах следствия их имена не разглашаются.

Тем временем Агентство по контролю качества продуктов питания (Food Standard Agency) по итогам экспертизы объявило о том, что в мясной продукции содержались транквилизаторы, которые могут представлять угрозу для человека. Выявленные вещества являются высокотоксичными канцерогенами.

Напомним, скандал в Великобритании вокруг продажи псевдоговядины разразился в начале февраля. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру Дэвиду Кэмерону, который заявил, что потребители будут "очень огорчены" инцидентом. Политик назвал сложившуюся ситуацию "шокирующей".

Первоначально сообщалось, что ответственность за инцидент лежит на компании Findus из Люксембурга. Фирма отправляла в Великобританию замороженную лазанью, содержащую, согласно документам, говядину. Однако позднее выяснилось, что конины в блюдах было от 60 до 100%. Компания Findus извинилась перед покупателями и пообещала выплатить компенсации.