Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

Муж Т.Осиповой: К смягчению приговора причастен президент

Муж осужденной оппозиционерки Таисии Осиповой Сергей Фомченко в интервью "Русской службе новостей" прокомментировал отмену приговора его жене. Он уверен, что немаловажную роль в деле сыграло внимание президента РФ Дмитрия Медведева.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Фомченко предполагает, что именно вмешательство президента помогло "узаконить" рассмотрение дела его жены. "Я думаю, это повлияло, потому что у нас судебная система встроена в вертикаль власти и слушается только команд сверху, не соблюдает законы", - сказал он.

Общественный резонанс - наиболее оптимальная мера воздействия на установившуюся в стране власть, считает С.Фомченко. "Выступления, которые происходили в поддержку Таисии, и то, что сказал Медведев, повлияло на решение суда", - подытожил он.

Вместе с тем С.Фомичев сообщил, что, несмотря на отмену приговора, Т.Осипова будет находиться под арестом вплоть до следующего судебного заседания. Однако, по его словам, адвокаты активистки намерены обжаловать это решение суда.

Напомним, что сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты Т.Осиповой, отправив дело на повторное рассмотрение.

Активистка оппозиционного движения "Другая Россия" Т.Осипова была осуждена на 10 лет лишения свободы 29 декабря 2011г. Ей были предъявлены обвинения в хранении и продаже героина.

Представители оппозиции не раз пытались оспорить приговор о заключении Т.Осиповой. Однако дело вернули на повторное рассмотрение только после того, как студенты факультета журналистики МГУ на встрече с президентом обратили внимание Д.Медведева на осуждение оппозиционерки. Тогда одна из студенток попросила президента лично ознакомиться с делом Т.Осиповой. В ответ Д.Медведев заявил, что он готов "дать поручение прокуратуре еще раз его (дело) проанализировать".

Т.Осипова будет находиться под арестом до 15 марта. Дата повторного рассмотрения дела пока уточняется.