Лента новостей
На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля Общество, 15 дек, 23:47 БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ Общество, 15 дек, 23:33 США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве Политика, 15 дек, 23:01 «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря Политика, 15 дек, 22:51 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 15 дек, 22:44 CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая Политика, 15 дек, 22:18 Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки Общество, 15 дек, 21:39 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 15 дек, 21:30 «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд Бизнес, 15 дек, 21:14 Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины Политика, 15 дек, 20:24 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 15 дек, 20:12 Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 15 дек, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 15 дек, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 15 дек, 19:24
Общество ,
0
Главред "Эха Москвы" вызван в прокуратуру
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов вызван в прокуратуру для дачи объяснений. Об этом он написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, основанием для вызова стала жалоба жителя Тамбова, который сообщил о несоответствии устава радиостанции Трудовому кодексу России. Речь идет о том, что закону якобы не соответствовала процедура выборов главного редактора "Эха Москвы".

Накануне компания "Газпром медиа" потребовала досрочной отставки всего состава совета директоров радиостанции. Главный редактор предлагал включить в этот орган пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, а также помощников Дмитрия Медведева Наталью Тимакову и Аркадия Дворковича, чтобы они лично выяснили, как работает радиостанция. Однако на это предложение последовал отказ.

Уже в этом году совет директоров "Эха Москвы" покинул один из старожилов радиостанции Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Александр Маковский и Евгений Ясин. Сам А.Венедиктов заявил, что покидать пост главного редактора не намерен. "Я умру на этой радиостанции", - заверил он.

При этом А.Венедиктов заявлял, что на него не оказывалось давление из администрации президента после его отказа стать доверенным лицом премьер-министра В.Путина. При этом главред все же считает происходящее вокруг радиостанции политическим заказом: "Вся политическая избирательная кампания всегда рикошетом бьет по СМИ".

Следующая новость раздела