Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Главред "Эха Москвы" вызван в прокуратуру
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов вызван в прокуратуру для дачи объяснений. Об этом он написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, основанием для вызова стала жалоба жителя Тамбова, который сообщил о несоответствии устава радиостанции Трудовому кодексу России. Речь идет о том, что закону якобы не соответствовала процедура выборов главного редактора "Эха Москвы".

Накануне компания "Газпром медиа" потребовала досрочной отставки всего состава совета директоров радиостанции. Главный редактор предлагал включить в этот орган пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, а также помощников Дмитрия Медведева Наталью Тимакову и Аркадия Дворковича, чтобы они лично выяснили, как работает радиостанция. Однако на это предложение последовал отказ.

Уже в этом году совет директоров "Эха Москвы" покинул один из старожилов радиостанции Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Александр Маковский и Евгений Ясин. Сам А.Венедиктов заявил, что покидать пост главного редактора не намерен. "Я умру на этой радиостанции", - заверил он.

При этом А.Венедиктов заявлял, что на него не оказывалось давление из администрации президента после его отказа стать доверенным лицом премьер-министра В.Путина. При этом главред все же считает происходящее вокруг радиостанции политическим заказом: "Вся политическая избирательная кампания всегда рикошетом бьет по СМИ".