Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
МВД открестилось от смертника из Домодедово
Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что домодедовский террорист-смертник Магомед Евлоев служил во внутренних войсках.

Как рассказал глава пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, ведомство провело тщательную проверку сообщения о том, что М.Евлоев служил во внутренних войсках на Дальнем Востоке.

В.Панченков отметил, что с 2004г. по настоящее время в Приморском крае во внутренних войсках на службе состояли лишь двое военнослужащих по фамилии Евлоев. Как выяснилось, "их персональные данные - имя, отчество, дата рождения - абсолютно не соответствуют точно установленным персональным данным террориста-смертника". Кроме того, по данным ведомства, не соответствуют также опубликованным в СМИ сведения о дате призыва, дате и обстоятельствах увольнения в запас этих военнослужащих.

О том, что М.Евлоев служил во внутренних войсках, рассказал 15 февраля главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин. Н.Рогожкин тогда подчеркнул, что еще не успел проверить подлинность сведений о службе террориста-смертника на Дальнем Востоке.

По этим сведениям, М.Евлоев служил в одной из дальневосточных частей в течение трех месяцев, после чего был комиссован, отметил главком ВВ МВД. "Он был замкнутый, нелюдимый, не пользовался авторитетом среди земляков и сослуживцев", - сообщил Н.Рогожкин.

Напомним, взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011г.: террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилетов международных рейсов. Жертвами теракта стали 36 человек, более 120 были госпитализированы.

По данным следствия, взрывчатку, начиненную поражающими элементами, М.Евлоеву вручила его сестра Фатима, которая являлась вдовой уничтоженного главаря боевиков Бекхана Богатырева. Изготовили бомбу в ингушском селении Экажево.