Лента новостей
Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, ПОТРЕБРЫНОК СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Общество, 15 фев 2011, 14:58
0
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на Координационном совещании с участием силовых структур республики прокомментировал двойной теракт, произошедший накануне, 14 февраля в селе Губден Карабудахкентского района.

По словам М.Магомедова, которого цитирует пресс-служба президента республики, этими взрывами "террористы еще раз показали свое истинное лицо".

"Хотел бы обратить внимание, что теракт был совершен в день рождения Пророка Мухаммада. Тем самым террористы еще раз показали свое истинное лицо. В этот день все мусульмане, как в республике, так и за ее пределами говорили о хорошем, старались делать добрые дела. И именно в этот день бандиты совершили террористические акты, в результате которых погибли люди, пострадало мирное население. Это еще раз доказывает о том, что у них нет ничего общего с высокими гуманистическими ценностями Ислама. Ислам – это религия мира, справедливости, созидания. А теракт совершили люди, нацеленные на разрушение, на то, чтобы сеять вражду. Это говорит о кризисе идеологии бандподполья", - отметил глава Дагестана.

Как заявил М.Магомедов, в отношении террористов должны быть приняты самые жесткие силовые методы, они должны понести заслуженное наказание. "Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур", - добавил лидер Дагестана.

На Координационном совещании также были определены оперативные меры по ликвидации последствий теракта. "Все необходимое уже сделано – на местах оказывается всесторонняя медицинская и материальная помощь. Всем пострадавшим будет оказана государственная поддержка. Ситуация в селе Губден находится под контролем правоохранительных структур и органов власти, поводов для паники и беспокойства нет", - сообщил М.Магомедов.

Напомним, 14 февраля в селе Губден один за другим прогремели два взрыва — смертники привели в действие взрывные устройства, в результате чего 27 сотрудников милиции получили тяжелые ранения и были госпитализированы, 2 работника МВД погибли. По факту инцидентов возбуждены два уголовных дела.