Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Общество, 15 фев 2011, 14:58
0
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на Координационном совещании с участием силовых структур республики прокомментировал двойной теракт, произошедший накануне, 14 февраля в селе Губден Карабудахкентского района.

По словам М.Магомедова, которого цитирует пресс-служба президента республики, этими взрывами "террористы еще раз показали свое истинное лицо".

"Хотел бы обратить внимание, что теракт был совершен в день рождения Пророка Мухаммада. Тем самым террористы еще раз показали свое истинное лицо. В этот день все мусульмане, как в республике, так и за ее пределами говорили о хорошем, старались делать добрые дела. И именно в этот день бандиты совершили террористические акты, в результате которых погибли люди, пострадало мирное население. Это еще раз доказывает о том, что у них нет ничего общего с высокими гуманистическими ценностями Ислама. Ислам – это религия мира, справедливости, созидания. А теракт совершили люди, нацеленные на разрушение, на то, чтобы сеять вражду. Это говорит о кризисе идеологии бандподполья", - отметил глава Дагестана.

Как заявил М.Магомедов, в отношении террористов должны быть приняты самые жесткие силовые методы, они должны понести заслуженное наказание. "Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур", - добавил лидер Дагестана.

На Координационном совещании также были определены оперативные меры по ликвидации последствий теракта. "Все необходимое уже сделано – на местах оказывается всесторонняя медицинская и материальная помощь. Всем пострадавшим будет оказана государственная поддержка. Ситуация в селе Губден находится под контролем правоохранительных структур и органов власти, поводов для паники и беспокойства нет", - сообщил М.Магомедов.

Напомним, 14 февраля в селе Губден один за другим прогремели два взрыва — смертники привели в действие взрывные устройства, в результате чего 27 сотрудников милиции получили тяжелые ранения и были госпитализированы, 2 работника МВД погибли. По факту инцидентов возбуждены два уголовных дела.