Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Общество, 15 фев 2011, 14:58
0
Глава Дагестана: Террористы еще раз показали свое истинное лицо
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на Координационном совещании с участием силовых структур республики прокомментировал двойной теракт, произошедший накануне, 14 февраля в селе Губден Карабудахкентского района.

По словам М.Магомедова, которого цитирует пресс-служба президента республики, этими взрывами "террористы еще раз показали свое истинное лицо".

"Хотел бы обратить внимание, что теракт был совершен в день рождения Пророка Мухаммада. Тем самым террористы еще раз показали свое истинное лицо. В этот день все мусульмане, как в республике, так и за ее пределами говорили о хорошем, старались делать добрые дела. И именно в этот день бандиты совершили террористические акты, в результате которых погибли люди, пострадало мирное население. Это еще раз доказывает о том, что у них нет ничего общего с высокими гуманистическими ценностями Ислама. Ислам – это религия мира, справедливости, созидания. А теракт совершили люди, нацеленные на разрушение, на то, чтобы сеять вражду. Это говорит о кризисе идеологии бандподполья", - отметил глава Дагестана.

Как заявил М.Магомедов, в отношении террористов должны быть приняты самые жесткие силовые методы, они должны понести заслуженное наказание. "Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур", - добавил лидер Дагестана.

На Координационном совещании также были определены оперативные меры по ликвидации последствий теракта. "Все необходимое уже сделано – на местах оказывается всесторонняя медицинская и материальная помощь. Всем пострадавшим будет оказана государственная поддержка. Ситуация в селе Губден находится под контролем правоохранительных структур и органов власти, поводов для паники и беспокойства нет", - сообщил М.Магомедов.

Напомним, 14 февраля в селе Губден один за другим прогремели два взрыва — смертники привели в действие взрывные устройства, в результате чего 27 сотрудников милиции получили тяжелые ранения и были госпитализированы, 2 работника МВД погибли. По факту инцидентов возбуждены два уголовных дела.