Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Разбившийся в Ванкувере грузинский саночник называл трассу опасной
Отец разбившегося в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили рассказал в интервью Associated Press, что разговаривал по телефону с сыном незадолго до его трагической гибели.

Сообщается, что спортсмен рассказал отцу о своих ощущениях от предстоящего соревнования и отметил, что считает трассу для гонок "слишком опасной".

Напомним, что 21-летний саночник в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями и вылетел за пределы трассы, ударившись в металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, в госпитале Н.Кумариташвили скончался.

По предварительным данным, скорость саней в момент инцидента превысила 145 км в час.

Интересно, что ранее в тренировочном заезде на этой же трассе не справилась с управлением румынка Виолета Страматурару. От удара об ограничитель она на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.