Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Голый гитарист обвинил M&M's в плагиате
Общество, 15 фев 2008, 13:59
0
Голый гитарист обвинил M&M's в плагиате
Житель Нью-Йорка, ставший местной звездой посредством того, что каждый день играет на гитаре на Таймс Сквер без одежды, но в трусах, ковбойских сапогах и шляпе, судится с компанией Mars за плагиат его образа, пишут американские СМИ.

37-летний Роберт Берк (Robert Burck) требует от компании 6 млн долларов за то, что она использовала его имидж в рекламе конфет M&M'S, размещенной на огромном рекламном щите у магазина M&M's World Store на Таймс Сквер.

В заявлении, которое подал мужчина в федеральный суд Манхэттена, он пишет, что авторы рекламы незаконно использовали популярность его имиджа, изобразив одного из героев рекламы с гитарой в руках и одетым в белые ковбойские сапоги, шляпу и нижнее белье.

Роберт Берк, прозванный местными жителями Голым Ковбоем, является довольно популярным уличным персонажем. Он считает, что люди, видящие его прототип на рекламе, спешат зайти в магазин M&M's.

"Сначала я подумал, что это круто, - говорит Роберт, - но потом понял, что эта крупная корпорация делает деньги на моей идее и тяжелой работе. Все, что у меня есть – это мое нижнее белье. С точки зрения маркетинга, это самая блестящая вещь, которая когда-либо была придумана".

Представители Mars отказываются комментировать ситуацию. Тем не менее, шоколадное "альтер эго" Голого Ковбоя с рекламного щита исчезло.