Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Голый гитарист обвинил M&M's в плагиате
Житель Нью-Йорка, ставший местной звездой посредством того, что каждый день играет на гитаре на Таймс Сквер без одежды, но в трусах, ковбойских сапогах и шляпе, судится с компанией Mars за плагиат его образа, пишут американские СМИ.

37-летний Роберт Берк (Robert Burck) требует от компании 6 млн долларов за то, что она использовала его имидж в рекламе конфет M&M'S, размещенной на огромном рекламном щите у магазина M&M's World Store на Таймс Сквер.

В заявлении, которое подал мужчина в федеральный суд Манхэттена, он пишет, что авторы рекламы незаконно использовали популярность его имиджа, изобразив одного из героев рекламы с гитарой в руках и одетым в белые ковбойские сапоги, шляпу и нижнее белье.

Роберт Берк, прозванный местными жителями Голым Ковбоем, является довольно популярным уличным персонажем. Он считает, что люди, видящие его прототип на рекламе, спешат зайти в магазин M&M's.

"Сначала я подумал, что это круто, - говорит Роберт, - но потом понял, что эта крупная корпорация делает деньги на моей идее и тяжелой работе. Все, что у меня есть – это мое нижнее белье. С точки зрения маркетинга, это самая блестящая вещь, которая когда-либо была придумана".

Представители Mars отказываются комментировать ситуацию. Тем не менее, шоколадное "альтер эго" Голого Ковбоя с рекламного щита исчезло.