Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
В столице растет заболеваемость гриппом
В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве.

По данным организации, с 5 по 11 февраля 2007г. в столице заболели 73 тыс. 230 человек, что составляет 703,1 случая на 100 тыс. населения. 53,8% всех заболевших - дети. При этом показатели заболеваемости ниже эпидемических пороговых величин по разным возрастным группам в среднем на 36,7%.

Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 0,9%. Всего за эпидемический сезон 2006-2007гг. выделено 8 вирусов гриппа А (H1N1) и 1 вирус гриппа типа В.

Неделей ранее, с 29 января по 4 февраля 2007г., в городе заболели 69 тыс. 841 человек (670,5 случая на 100 тыс. населения), 38 тыс. 984 из них - дети.

Согласно прогнозу территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве, сделанному незадолго до этого, столица этой зимой может избежать эпидемии гриппа. В последние годы эпидемическая обстановка в городе начинает обостряться ближе к весне. Пока ситуация с гриппом и гриппоподобными инфекциями почти совпадает с той, которая отмечалась в прошлом зимнем сезоне. Тогда эпидемический порог так и не был достигнут. Это дало основания полагать, что и зимой-весной 2007г. эпидемии в Москве не будет.

Между тем эпидемия гриппа уже охватила около четверти территории страны. Волна эпидемии вирусных инфекций распространяется по России с востока на запад. Сложная ситуация сложилась в настоящее время в Хабаровске, Перми и Челябинске. Так, в Челябинске эпидемический порог во всех возрастных группах оказался превышен в несколько раз. Ежедневно увеличивается количество больных гриппом и ОРВИ в Астрахани, Магадане, Барнауле, Омске и Перми. Превышен порог заболеваемости в Приморье и Красноярском крае.

В Южно-Сахалинске и в Благовещенске закрылись на карантин школы. Как объяснил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, класс распускают на 1-2 недели, когда количество заболевших гриппом в нем достигает 40%. В ситуации же, когда в одной школе распущено несколько классов, принимается решение о временном закрытии учебного заведения.