Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Китайские власти покрасили гору в зеленый цвет
Власти китайского города Фумин придумали весьма необычный способ улучшить внешний вид местного ландшафта. Они покрасили лишенный растительности склон горы зеленой краской.

Таким хитрым методом власти решили воспользоваться, чтобы озеленить гору Лаошу, которая на фоне окружающего пейзажа выглядела не очень привлекательно. Вместо того чтобы потратить деньги на посадку растений, власти наняли 7 рабочих, которые в течение 45 дней покрывали склон зеленой краской.

Решение властей вызвало резкое недовольство общественности. Местные жители считают, что после покраски гора стала выглядеть еще хуже.

"Когда я увидел зеленую гору, то поначалу обрадовался, думая, что власти наконец-то стали уделять больше внимания окружающей среде. Но затем я заметил сильный контраст с цветом окружающих гор", - посетовал местный бизнесмен Хуанг.

Сначала граждане, которым ежедневно приходилось возвращаться с работы мимо горы, не понимали, что происходит, и постоянно жаловались на сильный токсичный запах. "Мы думали, что рабочие распыляют пестициды, чтобы посадить траву, но это оказалась всего лишь зеленая краска", – пожаловался житель района.

Власти в ответ на все претензии заявляют, что меры были приняты для улучшения вида из окон недавно построенного здания.