Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
Общество, 15 фев 2006, 12:12
0
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
В Екатеринбурге минувшей ночью был взорван автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий 45-летнему местному жителю. Как сообщили РБК в Управлении общественных связей МВД России, инцидент произошел в 02:00 мск напротив дома N55 по улице Викулова.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники управления уголовного розыска и УБОПа, а также саперы. Прибыв туда, стражи порядка обнаружили серьезно поврежденную "девятку". К счастью, среди людей пострадавших не было. Как выяснилось, в салоне автомобиля была взорвана ручная противопехотная граната Ф-1, известная как "лимонка".

Сотрудники группы немедленного реагирования Верх-Исетского РУВД, тщательно обследовав микрорайон, вычислили и задержали подозреваемого во взрыве. Им оказался 54-летний местный житель, работающий директором ОАО "Среднеуральский завод растительных масел".

По словам милиционеров, в момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свой поступок он мотивировал тем, что владелец "Жигулей" припарковал автомобиль напротив его гаража. Горе-подрывнику это не понравилось, тогда он взял саперную лопатку, разбил стекла и капот "девятки", а в довершение своей мести бросил в салон "лимонку".

В настоящее время бизнесмен находится под стражей. Сотрудники органов правопорядка ждут, когда он протрезвеет, чтобы продолжить следственные мероприятия. Каким образом в руки директора попала граната, пока не ясно. Попутно сыщики проверяют, нет ли в жилище злоумышленника и гараже других подобных опасных предметов. Между тем уголовное дело в отношении задержанного уже возбуждено. Его обвиняют по статье 167 УК РФ – "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.