Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
Общество, 15 фев 2006, 12:12
0
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
В Екатеринбурге минувшей ночью был взорван автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий 45-летнему местному жителю. Как сообщили РБК в Управлении общественных связей МВД России, инцидент произошел в 02:00 мск напротив дома N55 по улице Викулова.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники управления уголовного розыска и УБОПа, а также саперы. Прибыв туда, стражи порядка обнаружили серьезно поврежденную "девятку". К счастью, среди людей пострадавших не было. Как выяснилось, в салоне автомобиля была взорвана ручная противопехотная граната Ф-1, известная как "лимонка".

Сотрудники группы немедленного реагирования Верх-Исетского РУВД, тщательно обследовав микрорайон, вычислили и задержали подозреваемого во взрыве. Им оказался 54-летний местный житель, работающий директором ОАО "Среднеуральский завод растительных масел".

По словам милиционеров, в момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свой поступок он мотивировал тем, что владелец "Жигулей" припарковал автомобиль напротив его гаража. Горе-подрывнику это не понравилось, тогда он взял саперную лопатку, разбил стекла и капот "девятки", а в довершение своей мести бросил в салон "лимонку".

В настоящее время бизнесмен находится под стражей. Сотрудники органов правопорядка ждут, когда он протрезвеет, чтобы продолжить следственные мероприятия. Каким образом в руки директора попала граната, пока не ясно. Попутно сыщики проверяют, нет ли в жилище злоумышленника и гараже других подобных опасных предметов. Между тем уголовное дело в отношении задержанного уже возбуждено. Его обвиняют по статье 167 УК РФ – "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.