Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
Общество, 15 фев 2006, 12:12
0
Пьяный директор завода бросил в автомобиль гранату
В Екатеринбурге минувшей ночью был взорван автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий 45-летнему местному жителю. Как сообщили РБК в Управлении общественных связей МВД России, инцидент произошел в 02:00 мск напротив дома N55 по улице Викулова.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники управления уголовного розыска и УБОПа, а также саперы. Прибыв туда, стражи порядка обнаружили серьезно поврежденную "девятку". К счастью, среди людей пострадавших не было. Как выяснилось, в салоне автомобиля была взорвана ручная противопехотная граната Ф-1, известная как "лимонка".

Сотрудники группы немедленного реагирования Верх-Исетского РУВД, тщательно обследовав микрорайон, вычислили и задержали подозреваемого во взрыве. Им оказался 54-летний местный житель, работающий директором ОАО "Среднеуральский завод растительных масел".

По словам милиционеров, в момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свой поступок он мотивировал тем, что владелец "Жигулей" припарковал автомобиль напротив его гаража. Горе-подрывнику это не понравилось, тогда он взял саперную лопатку, разбил стекла и капот "девятки", а в довершение своей мести бросил в салон "лимонку".

В настоящее время бизнесмен находится под стражей. Сотрудники органов правопорядка ждут, когда он протрезвеет, чтобы продолжить следственные мероприятия. Каким образом в руки директора попала граната, пока не ясно. Попутно сыщики проверяют, нет ли в жилище злоумышленника и гараже других подобных опасных предметов. Между тем уголовное дело в отношении задержанного уже возбуждено. Его обвиняют по статье 167 УК РФ – "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.