Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
Общество, 15 фев 2006, 03:03
0
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
В ФРГ обнаружены два лебедя, погибшие от опасного для человека вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1, сообщили официальные представители правительства Германии.

По их словам, проведенные тесты выявили опасный вирус в крови птиц, обнаруженных на одном из островов в Балтийском море, передает (С) Reuters. Кроме того, по сообщению представителей австрийского правительства, там от "птичьего гриппа" также погибли два лебедя

По их словам, проведенные в Австрии тесты выявили опасный вирус в крови птиц. Для дальнейших исследований взятые у птиц образцы биоматериалов направлены в лабораторию в Великобритании.

В Словении подтверждены еще шесть случаев заболевания птиц "птичьим гриппом". Об этом сообщили представители властей страны. Проведенные анализы выявили наличие вируса Н5 в крови пяти лебедей и цапли, обнаруженных мертвыми в районе словенско-австрийской границы.

12 февраля с.г. представители Министерства здравоохранения Австрии заявили о том, что найденный ранее в Словении лебедь скончался от "птичьего гриппа" штамма H5N1. Такого же мнения придерживаются и представители Еврокомиссии, однако они не могут дать этому официальное подтверждение до получения заключения из британской лаборатории, в которую были направлены образцы биоматериала, взятые у погибшей птицы.

Мертвый лебедь был обнаружен в 10 км от словенско-австрийской границы. В настоящее время в приграничных районах обеих стран проводятся противоэпидемические мероприятия.

Также стоит отметить, что в Иране накануне был зарегистрирован первый случай падежа птиц от "птичьего гриппа". Результаты тестов местной лаборатории подтвердили, что причиной смерти 135 лебедей, обнаруженных на побережье Каспийского моря неподалеку от порта Энзели, стал смертельный вирус H5N1. Представители ветеринарной организации Ирана заявили, что продающееся на рынках страны мясо птицы и яйца опасности для человека не представляют.

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. в мире от "птичьего гриппа" умерли по меньшей мере 88 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия "птичьего гриппа" в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.