Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
Общество, 15 фев 2006, 03:03
0
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
В ФРГ обнаружены два лебедя, погибшие от опасного для человека вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1, сообщили официальные представители правительства Германии.

По их словам, проведенные тесты выявили опасный вирус в крови птиц, обнаруженных на одном из островов в Балтийском море, передает (С) Reuters. Кроме того, по сообщению представителей австрийского правительства, там от "птичьего гриппа" также погибли два лебедя

По их словам, проведенные в Австрии тесты выявили опасный вирус в крови птиц. Для дальнейших исследований взятые у птиц образцы биоматериалов направлены в лабораторию в Великобритании.

В Словении подтверждены еще шесть случаев заболевания птиц "птичьим гриппом". Об этом сообщили представители властей страны. Проведенные анализы выявили наличие вируса Н5 в крови пяти лебедей и цапли, обнаруженных мертвыми в районе словенско-австрийской границы.

12 февраля с.г. представители Министерства здравоохранения Австрии заявили о том, что найденный ранее в Словении лебедь скончался от "птичьего гриппа" штамма H5N1. Такого же мнения придерживаются и представители Еврокомиссии, однако они не могут дать этому официальное подтверждение до получения заключения из британской лаборатории, в которую были направлены образцы биоматериала, взятые у погибшей птицы.

Мертвый лебедь был обнаружен в 10 км от словенско-австрийской границы. В настоящее время в приграничных районах обеих стран проводятся противоэпидемические мероприятия.

Также стоит отметить, что в Иране накануне был зарегистрирован первый случай падежа птиц от "птичьего гриппа". Результаты тестов местной лаборатории подтвердили, что причиной смерти 135 лебедей, обнаруженных на побережье Каспийского моря неподалеку от порта Энзели, стал смертельный вирус H5N1. Представители ветеринарной организации Ирана заявили, что продающееся на рынках страны мясо птицы и яйца опасности для человека не представляют.

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. в мире от "птичьего гриппа" умерли по меньшей мере 88 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия "птичьего гриппа" в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.