Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
Общество, 15 фев 2006, 03:03
0
"Птичий грипп" пришел в Германию и Австрию
В ФРГ обнаружены два лебедя, погибшие от опасного для человека вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1, сообщили официальные представители правительства Германии.

По их словам, проведенные тесты выявили опасный вирус в крови птиц, обнаруженных на одном из островов в Балтийском море, передает (С) Reuters. Кроме того, по сообщению представителей австрийского правительства, там от "птичьего гриппа" также погибли два лебедя

По их словам, проведенные в Австрии тесты выявили опасный вирус в крови птиц. Для дальнейших исследований взятые у птиц образцы биоматериалов направлены в лабораторию в Великобритании.

В Словении подтверждены еще шесть случаев заболевания птиц "птичьим гриппом". Об этом сообщили представители властей страны. Проведенные анализы выявили наличие вируса Н5 в крови пяти лебедей и цапли, обнаруженных мертвыми в районе словенско-австрийской границы.

12 февраля с.г. представители Министерства здравоохранения Австрии заявили о том, что найденный ранее в Словении лебедь скончался от "птичьего гриппа" штамма H5N1. Такого же мнения придерживаются и представители Еврокомиссии, однако они не могут дать этому официальное подтверждение до получения заключения из британской лаборатории, в которую были направлены образцы биоматериала, взятые у погибшей птицы.

Мертвый лебедь был обнаружен в 10 км от словенско-австрийской границы. В настоящее время в приграничных районах обеих стран проводятся противоэпидемические мероприятия.

Также стоит отметить, что в Иране накануне был зарегистрирован первый случай падежа птиц от "птичьего гриппа". Результаты тестов местной лаборатории подтвердили, что причиной смерти 135 лебедей, обнаруженных на побережье Каспийского моря неподалеку от порта Энзели, стал смертельный вирус H5N1. Представители ветеринарной организации Ирана заявили, что продающееся на рынках страны мясо птицы и яйца опасности для человека не представляют.

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. в мире от "птичьего гриппа" умерли по меньшей мере 88 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия "птичьего гриппа" в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.