Лента новостей
Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:42, Совместный проект Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote
В Индонезии – еще один летальный исход птичьего гриппа
Общество, 11 фев 2006, 10:10
0
В Индонезии – еще один летальный исход птичьего гриппа
"Птичий грипп" продолжает уносить человеческие жизни. Еще один летальный исход этого заболевания зафиксирован в Индонезии. Сегодня представители Минздрава этой страны сообщили о смерти 37-летней женщины, проживавшей в г.Бекаси (город расположен восточнее Джакарты).

Кроме того, как передает АР, днем ранее в больнице Джакарты скончалась еще одна женщина, доставленная из того же города. Предварительные тесты, проведенные в индонезийской лаборатории, также подтвердили наличие в ее крови вируса H5N1.

Сейчас образцы крови обеих женщин уже направлены на дополнительный анализ в лабораторию Всемирной организации здравоохранения в Гонконге. В случае если данные о наличии вируса H5N1 будут подтверждены гонконгской лабораторией, число человеческих жертв птичьего гриппа в Индонезии достигнет 18 человек.

Борьба с болезнью, от которой во всем мире погибли уже почти 90 человек, продолжается и в России – в нашей стране недавно было объявлено о создании вакцины для защиты человека от вируса птичьего гриппа" А. Как сообщили 6 февраля в башкирском Министерстве здравоохранения, вакцина была разработана в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Министерства здравоохранения РФ.

По информации собеседника РБК, вакцина была изготовлена в трех вариантах. Сейчас образцы они направлены на испытания в Волгоградскую область. Если испытания признают успешными, в Уфе приступят к массовому производству вакцины.

Отметим, что до сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность.

В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"