Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
В Индонезии – еще один летальный исход птичьего гриппа
Общество, 11 фев 2006, 10:10
0
В Индонезии – еще один летальный исход птичьего гриппа
"Птичий грипп" продолжает уносить человеческие жизни. Еще один летальный исход этого заболевания зафиксирован в Индонезии. Сегодня представители Минздрава этой страны сообщили о смерти 37-летней женщины, проживавшей в г.Бекаси (город расположен восточнее Джакарты).

Кроме того, как передает АР, днем ранее в больнице Джакарты скончалась еще одна женщина, доставленная из того же города. Предварительные тесты, проведенные в индонезийской лаборатории, также подтвердили наличие в ее крови вируса H5N1.

Сейчас образцы крови обеих женщин уже направлены на дополнительный анализ в лабораторию Всемирной организации здравоохранения в Гонконге. В случае если данные о наличии вируса H5N1 будут подтверждены гонконгской лабораторией, число человеческих жертв птичьего гриппа в Индонезии достигнет 18 человек.

Борьба с болезнью, от которой во всем мире погибли уже почти 90 человек, продолжается и в России – в нашей стране недавно было объявлено о создании вакцины для защиты человека от вируса птичьего гриппа" А. Как сообщили 6 февраля в башкирском Министерстве здравоохранения, вакцина была разработана в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Министерства здравоохранения РФ.

По информации собеседника РБК, вакцина была изготовлена в трех вариантах. Сейчас образцы они направлены на испытания в Волгоградскую область. Если испытания признают успешными, в Уфе приступят к массовому производству вакцины.

Отметим, что до сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность.

В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"