Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Общество ,  
0 
Шойгу сообщил о скором появлении полка ракетных комплексов «Авангард»
По словам главы Минобороны, его ведомство намерено приступить к развертыванию первого полка новейших ракетных комплексов уже в 2019 году. Кроме того, сразу четыре полка РВСН планируется перевооружить на комплексы «Ярс»
Сергей Шойгу (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В 2019 году Министерство обороны России намерено начать развертывание первого в российских вооруженных силах ракетного полка, оснащенного новейшими комплексами «Авангард», заявил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании (стенограмма его выступления поступила в РБК).

«В текущем году нам предстоит продолжить укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. В частности, перевооружить четыре полка на ракетный ком­плекс «Ярс», приступить к развертыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард», — сказал Шойгу.

По его словам, в текущем году также планируется принять в состав ВМФ головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

Политика
Появилось видео запуска ракеты «Авангард»

В декабре 2018 года на расширенном заседании коллегии Минобороны Шойгу в присутствии президента России Владимира Путина говорил, что в 2019 году первый ракетный полк, вооруженный «Авангардами», должен заступить на боевое дежурство.

Ранее командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказывал, что первые образцы комплексов «Авангард», оснащенных гиперзвуковым боевым блоком, планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку дислоцированного в Оренбургской области Домбаровского соединения РВСН.

«Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов», — говорил Каракаев.

Видео: Телеканал "Звезда"

Политика
В правительстве рассказали про скорость «Авангарда»

​Впервые Путин рассказал о комплексах «Авангард» в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

«При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причем на несколько тысяч километров), так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар... Мы назвали его «Авангард», — говорил тогда Путин.

В конце декабря 2018 года вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что последние испытания «Авангарда» показали, что гиперзвуковой блок способен развивать скорость, почти в 30 раз превышающую скорость звука. Борисов отметил, что на такой скорости «Авангард» не может сбить ни одна противоракета.

Всего в 2019 году, как заявил Шойгу во вторник, 15 января, на оснащение вооруженных сил планируется потратить свыше 1,44 трлн руб. «Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», — пояснил министр.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию