Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 19 окт, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 19 окт, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 19 окт, 21:12
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 
СМИ узнали о согласии Росавиации ввести новые меры контроля чартеров
​Росавиация поддерживает предложение туроператоров по ужесточению для авиаперевозчиков требований к оформлению билетов на чартерные рейсы, узнал «Коммерсантъ». Инициатива появилась после ухода с рынка «ВИМ-Авиа»
Фото: Edgar Su / Reuters

О том, что Росавиация поддерживает предложение туроператоров, ужесточающих требования к перевозчикам по оформлению билетов на чартерные рейсы, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ главы ведомства Александра Нерадько на соответствующее письмо председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

Речь идет о том, чтобы обязать авиаперевозчиков обеспечить бронирование и оформление билетов по маршруту туда и обратно на чартерные рейсы не позднее чем за 48 часов до первого вылета. В настоящее время выдавать билеты должны туроператоры и только за сутки до первого полета, но выполнять это требование часто не удается из-за разногласий с авиакомпаниями.

Бизнес
Новогодний пролет: почему Росавиация сократила чартеры в праздничные дни

Росавиация и перевозчики не против того, чтобы у туроператоров был доступ в электронную систему оформления авиаперевозок для самостоятельной выписки проездных документов.

В обоих случаях ведомство выдвигает единственное условие: чартеры должны быть полностью оплачены туроператорами.

Фотогалерея 
Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания

Как объяснил член Совета Федерации Игорь Фомин, теперь Совфед планирует начать разработку законопроекта, предполагающего внесение изменений в Федеральные авиационные правила и Воздушный кодекс. Позиция Росавиации позволит ускорить процесс согласования будущего законопроекта в правительстве, поясняет он.

РБК направил запрос о комментарии в Росавиацию.

С новыми инициативами, позволяющими ввести дополнительный контроль над чартерными рейсами, туроператоры выступили после ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Общество
Минтранс придумал наказание для чартеров за частые задержки рейсов

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении полетов в конце сентября. Сообщению об этом предшествовала серия задержек ее рейсов из-за нехватки денег для оплаты топлива в аэропортах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"