Лента новостей
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Минтранс придумал наказание для чартеров за частые задержки рейсов
Общество, 07 ноя 2017, 17:23
0
Минтранс придумал наказание для чартеров за частые задержки рейсов
Достаточным основанием для введения ограничительных мер в проекте подготовленного ведомством приказа названа задержка более чем 20% рейсов дольше чем на два часа
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Минтранс подготовил проект поправок в административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), устанавливающий порядок введения ограничений чартерных перевозок для авиакомпаний, допускающих большое число продолжительных задержек рейсов.

В соответствии с документом, опубликованным на портале проектов нормативных правовых актов, решение о внесении ограничений в условия ранее выданных допусков на выполнение чартерных перевозок может быть принято в случае, если по вине перевозчика в течение календарного месяца были задержаны более чем на два часа или отменены более 20% его рейсов. В документе особо подчеркивается, что задержки по метеоусловиям в этой статистике учитываться не должны.

Росавиация пригрозила урезать чартеры за издевательство над пассажирами
Общество

Внесение ограничений в условия допуска, согласно тому же документу, может стать основанием для отзыва допуска. Кроме того, таким основанием может стать невыполнение полетов по указанному в допуске маршруту в течение двух и более сезонов.

«Проект приказа разработан в целях совершенствования законодательства в области гражданской авиации, повышения ответственности авиаперевозчиков за неиспользование допуска и сокращения числа задержек вылетов рейсов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Представитель авиакомпании Azur Air в беседе с РБК отметила, что пока рано оценивать данную инициативу. «Необходимо ее изучить и получить ряд пояснений от Минтранса, в частности, что подразумевается под «многократными задержками», какая планируется методика оценки. Компания, являясь членом АЭВТ (Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. — РБК), внесла свои предложения в ассоциацию», — сообщила она.

В июне 2017 года руководитель Росавиации Александр Нерадько предупредил, что его ведомство может начать ограничивать программы чартерных перевозок авиакомпаний, чьи рейсы часто отправляются с большими задержками.

«Мы можем в крайнем случае пойти на точечное ограничение программы нерегулярных перевозок. Если будем видеть, что авиаперевозчик не стремится исправить ситуацию, а продолжает сохранять огромные задержки рейсов», — пояснил Нерадько.

26 сентября несколько десятков регулярных и чартерных рейсов из-за невозможности выполнять свои обязательства отменила «ВИМ-Авиа». На тот момент около 40 тыс. клиентов «ВИМ-Авиа» оставались за границей в ожидании задержанных рейсов, к вывозу пассажиров пришлось привлекать не только другие компании, но и самолеты президентского авиаотряда «Россия».

Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний
Общество

В начале октября министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов сказал, что Росавиация усилит надзор за авиакомпаниями после случая с «ВИМ-Авиа». Позднее глава Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил, что в зоне риска находятся шесть-десять авиакомпаний.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.