Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Минтранс придумал наказание для чартеров за частые задержки рейсов
Общество, 07 ноя 2017, 17:23
0
Минтранс придумал наказание для чартеров за частые задержки рейсов
Достаточным основанием для введения ограничительных мер в проекте подготовленного ведомством приказа названа задержка более чем 20% рейсов дольше чем на два часа
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Минтранс подготовил проект поправок в административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), устанавливающий порядок введения ограничений чартерных перевозок для авиакомпаний, допускающих большое число продолжительных задержек рейсов.

В соответствии с документом, опубликованным на портале проектов нормативных правовых актов, решение о внесении ограничений в условия ранее выданных допусков на выполнение чартерных перевозок может быть принято в случае, если по вине перевозчика в течение календарного месяца были задержаны более чем на два часа или отменены более 20% его рейсов. В документе особо подчеркивается, что задержки по метеоусловиям в этой статистике учитываться не должны.

Росавиация пригрозила урезать чартеры за издевательство над пассажирами
Общество

Внесение ограничений в условия допуска, согласно тому же документу, может стать основанием для отзыва допуска. Кроме того, таким основанием может стать невыполнение полетов по указанному в допуске маршруту в течение двух и более сезонов.

«Проект приказа разработан в целях совершенствования законодательства в области гражданской авиации, повышения ответственности авиаперевозчиков за неиспользование допуска и сокращения числа задержек вылетов рейсов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Представитель авиакомпании Azur Air в беседе с РБК отметила, что пока рано оценивать данную инициативу. «Необходимо ее изучить и получить ряд пояснений от Минтранса, в частности, что подразумевается под «многократными задержками», какая планируется методика оценки. Компания, являясь членом АЭВТ (Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. — РБК), внесла свои предложения в ассоциацию», — сообщила она.

В июне 2017 года руководитель Росавиации Александр Нерадько предупредил, что его ведомство может начать ограничивать программы чартерных перевозок авиакомпаний, чьи рейсы часто отправляются с большими задержками.

«Мы можем в крайнем случае пойти на точечное ограничение программы нерегулярных перевозок. Если будем видеть, что авиаперевозчик не стремится исправить ситуацию, а продолжает сохранять огромные задержки рейсов», — пояснил Нерадько.

26 сентября несколько десятков регулярных и чартерных рейсов из-за невозможности выполнять свои обязательства отменила «ВИМ-Авиа». На тот момент около 40 тыс. клиентов «ВИМ-Авиа» оставались за границей в ожидании задержанных рейсов, к вывозу пассажиров пришлось привлекать не только другие компании, но и самолеты президентского авиаотряда «Россия».

Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний
Общество

В начале октября министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов сказал, что Росавиация усилит надзор за авиакомпаниями после случая с «ВИМ-Авиа». Позднее глава Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил, что в зоне риска находятся шесть-десять авиакомпаний.