Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
В Грузии убили бывшего главу Нацгвардии
Тело бывшего военного и экс-депутата парламента с огнестрельным ранением в голову обнаружили в городе Рустави на рынке, совладельцем которого был убитый. Полиция завела дело о предумышленном убийстве
Самсон Кутателадзе (Фото: kutateladze.ge)

В городе Рустави на юго-востоке Грузии убит Самсон Кутателадзе, бывший командующий Нацгвардией Грузии и бывший депутат парламента, передает телеканал «Рустави-2». Бригадного генерала в отставке обнаружили с огнестрельным ранением в голову на рынке.

В МВД телеканалу сообщили, что сотрудники полиции находятся на месте убийства и проводят следственные действия. Возбуждено дело о предумышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Грузинское издание Info 9 сообщило, что Кутателадзе был одним из владельцев так называемого Стамбульского рынка. В него могли сделать несколько выстрелов. Сотрудники рынка рассказали изданию, что Кутателадзе планировал его продать, но связано ли убийство с этим шагом, неизвестно. Другое грузинское издание IPN, также со ссылкой на сотрудников рынка, передает, что мужчина не был с кем-либо в конфликте.

Кутателадзе был депутатом грузинского парламента с июня 2008-го по октябрь 2012 года, он был избран от партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Он был замглавы комитета по обороне и безопасности, а также состоял в комитете по внешним отношениям. До этого, с 2004 по 2006 год, он возглавлял грузинскую Нацгвардию. После того как Кутателадзе ушел из политики, он занялся бизнесом.