Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Грузинские полицейские поймали похитителей рельсов на новой магистрали

Грузинские полицейские задержали трех человек по обвинению в краже рельсов на железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс, сообщает МВД Грузии.

Рельсы были украдены на участке Марабда — Карцахи в районе Ниноцминды на юге страны. Преступление было совершено 21 ноября. Задержанные работали в компании Demiriol Servis, которой принадлежат рельсы на данном участке.

Похищенное имущество было изъято в качестве вещественного доказательства.

Дело возбуждено по статье «кража группой лиц по предварительному сговору», похитителям грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Железнодорожная магистраль Баку — Тбилиси — Карс (БТК) протяженностью 826 км строилась на основе межгосударственного соглашения Азербайджана, Грузии и Турции. Новая трасса, соединившая железнодорожные сети трех стран, была введена в эксплуатацию 30 октября в присутствии президентов Турции и Азербайджана Реджепа Эрдогана и Ильхама Алиева и премьера Грузии Георгия Квирикашвили.

Работы на грузинской части трассы финансировались Азербайджаном, выделившим на это два льготных кредита на общую сумму $775 млн.