Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28
Общество ,  
0 

Из электрички Москва — Петушки эвакуировали 1 тыс. человек из-за пожара

Около 1 тыс. человек пришлось эвакуировать из пригородного электропоезда на востоке Москвы. Произошел «пережог» контактного провода, из-за которого оборвалась контактная сеть
Архивное фото
Архивное фото (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в вагоне электрички в районе станции Кусково Горьковского направления МЖД произошло возгорание. В результате поезд, который следовал из Москвы в город Петушки Владимирской области, пришлось остановить, а около 1 тыс. человек — эвакуировать еще до подъезда к платформе.

Произошел «пережог провода контактной сети», уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. На станцию Кусково были «перемещены» около 1 тыс. человек из-за обрыва контактного провода, заявил «Интерфаксу» источник.

В пресс-службе МЖД РБК сообщили, что возгорания в вагоне поезда не было. В 16:02 произошло частичное повреждение контактного провода на участке Москва — Реутово, на пути, по которому поезда следуют в сторону Подмосковья. «На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников для восстановления поврежденной части. Движение пригородных поездов организовано по временной схеме с использованием соседнего, третьего пути — поезда по возможности пропускаются по нему», — рассказали там, указав, что в связи с инцидентом были остановлены четыре поезда.

Остальные составы движутся по третьему пути, проезжая без остановки станции Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка и Кусково.