Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 10:51 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21 Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере Общество, 10:21 Как работает онлайн-тренажер по повышению квалификации врачей в регионах Индустрия 4.0, 10:20 Биткоин подорожал на $5 тыс. после вчерашнего обвала Крипто, 10:10 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:03 У берегов Сахалина рыбаки заметили белую акулу. Видео Общество, 09:53 Почему наем финансового директора оборачивается ворохом проблем Pro, 09:51 Растем вширь: 4 способа законно увеличить земельный участок Недвижимость, 09:42
Харассмент-гейт ,  
0 

Катрин Денев извинилась за защиту права мужчин «приставать к женщинам»

Катрин Денев извинилась перед жертвами харассмента за обращение, в котором вступилась за мужчин и их право «приставать к женщинам». Однако актриса раскритиковала «менталитет стаи» и готова дальше придерживаться своей позиции
Катрин Денев
Катрин Денев (Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

​Французская актриса Катрин Денев спустя неделю после публикации в газете Le Monde подписанного ею обращения о защите права мужчин «приставать к женщинам», принесла свои извинения жертвам сексуальных домогательств. Открытое письмо Денев опубликовало издание Liberation.

По словам актрисы, в письме, которое подписали десятки других известных француженок, нет оправдания изнасилованиям и сексуальным домогательствам. Денев подчеркнула, что, несмотря на критику, она продолжает придерживаться своего мнения.

Берлускони поддержал слова Денев о праве мужчин «приставать к женщинам»
Общество

Она пояснила, что в вышедшем ранее обращении осуждала бездоказательные обвинения в социальных сетях, из-за которых люди лишались работы и подвергались травле в СМИ. Актриса добавила, что ей не нравится «менталитет стаи».

Денев также напомнила о том, что в 1971 году она подписала манифест Симоны де Бовуар в защиту права женщин на аборт.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Ранее Катрин Денев и еще около ста​ известных французских женщин осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Авторы обращения заявили, что она является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» является неотъемлемой частью сексуальной свободы.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поддержал слова Денев. По его мнению, женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить мужчины.

Катрин Денев выступила в защиту права мужчин «приставать к женщинам»
Общество
Катрин Денев

Скандал о массовых сексуальных домогательствах разгорелся в Голливуде после публикации статьи в The New York Times, в которой несколько женщин обвинили в харассменте продюсера Харви Вайнштейна. Продюсер был лишен многих наград, его исключили из состава британских и американских киноакадемий. Апогеем стало увольнение Вайнштейна из созданной им компании The Weinstein Company.

Вслед за этим обвинения посыпались в адрес десятков деятелей культуры, политики и спорта. ​Под пресс попали актеры Кевин Спейси, Бен Аффлек, Дастин Хоффман и Стивен Сигал, режиссеры Бретт Рэтнер и Ларс фон Триер, политики Дэмиен Грин, Джордж Буш-старший и Дэн Джонсон. Последний на фоне обвинений покончил с собой.

Сейчас в Сети и социальных медиа действует кампания под названием #MeToo («Я тоже»): женщины сообщают о пережитых случаях сексуальных домогательств. С каждым днем поступает все больше обвинений в адрес известных ​личностей.