Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Харассмент-гейт ,  
0 
Катрин Денев извинилась за защиту права мужчин «приставать к женщинам»
Катрин Денев извинилась перед жертвами харассмента за обращение, в котором вступилась за мужчин и их право «приставать к женщинам». Однако актриса раскритиковала «менталитет стаи» и готова дальше придерживаться своей позиции
Катрин Денев (Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

​Французская актриса Катрин Денев спустя неделю после публикации в газете Le Monde подписанного ею обращения о защите права мужчин «приставать к женщинам», принесла свои извинения жертвам сексуальных домогательств. Открытое письмо Денев опубликовало издание Liberation.

По словам актрисы, в письме, которое подписали десятки других известных француженок, нет оправдания изнасилованиям и сексуальным домогательствам. Денев подчеркнула, что, несмотря на критику, она продолжает придерживаться своего мнения.

Общество
Берлускони поддержал слова Денев о праве мужчин «приставать к женщинам»

Она пояснила, что в вышедшем ранее обращении осуждала бездоказательные обвинения в социальных сетях, из-за которых люди лишались работы и подвергались травле в СМИ. Актриса добавила, что ей не нравится «менталитет стаи».

Денев также напомнила о том, что в 1971 году она подписала манифест Симоны де Бовуар в защиту права женщин на аборт.

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Ранее Катрин Денев и еще около ста​ известных французских женщин осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Авторы обращения заявили, что она является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» является неотъемлемой частью сексуальной свободы.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поддержал слова Денев. По его мнению, женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить мужчины.

Общество
Катрин Денев выступила в защиту права мужчин «приставать к женщинам»

Скандал о массовых сексуальных домогательствах разгорелся в Голливуде после публикации статьи в The New York Times, в которой несколько женщин обвинили в харассменте продюсера Харви Вайнштейна. Продюсер был лишен многих наград, его исключили из состава британских и американских киноакадемий. Апогеем стало увольнение Вайнштейна из созданной им компании The Weinstein Company.

Вслед за этим обвинения посыпались в адрес десятков деятелей культуры, политики и спорта. ​Под пресс попали актеры Кевин Спейси, Бен Аффлек, Дастин Хоффман и Стивен Сигал, режиссеры Бретт Рэтнер и Ларс фон Триер, политики Дэмиен Грин, Джордж Буш-старший и Дэн Джонсон. Последний на фоне обвинений покончил с собой.

Сейчас в Сети и социальных медиа действует кампания под названием #MeToo («Я тоже»): женщины сообщают о пережитых случаях сексуальных домогательств. С каждым днем поступает все больше обвинений в адрес известных ​личностей.