Лента новостей
ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09
Обвал рубля ,  
0 
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10% недостаточно. С такой позицией выступил министр финансов России Антон Силуанов. Сейчас в бюджете заложен рост госрасходов на 11,7%, но такой объем при снижении экономики выглядит «абсурдным», считает министр
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: РИА Новости)

Сокращения бюджетных расходов на 10% недостаточно. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Несмотря на то, что мы ввели ограничения по расходам будущего года, в текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, по которым было принято решение», – заявил он во время выступления на Гайдаровском форуме. Однако, по его мнению, «и этого сокращения недостаточно», передает ТАСС.

Сейчас бюджет России предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году, добавил министр финансов. Однако такие объемы не удастся потянуть. В крайнем случае рост расходов возможен максимум на 5%, добавил Силуанов. «При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», – заявил министр финансов.

В середине декабря 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение сократить госрасходы. Изменения должны были быть заложены уже в бюджете на 2015 год. В частности, было решено снизить лимиты бюджетных обязательств министерств в размере 90% от утвержденных.

Об «очевидном» снижении лимитов бюджетных обязательств на 10% в декабре 2014 года говорила и глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – заявляла она.

Госрасходы РФ должны сокращаться не менее чем на 5% в течение ближайших трех лет, сообщал глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявлял он.