Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47
Общество ,  

Убийство дагестанского судьи взяли на расследование в СКР

В Дагестане 15 января возбудили уголовное дело по факту убийства судьи Верховного суда республики. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По поступающим данным, 15 января 2013г. примерно в 21:00 мск у д.54 по ул.Горького города Махачкалы неизвестные произвели не менее пяти выстрелов в судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. От полученных ранений тот скончался на месте.

Как стало известно "Российской газете", преступление было совершено около дома, где проживал погибший. Бандиты ждали судью в засаде и расправились с ним, когда он выходил из автомобиля.

Следственные органы СК РФ по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Магомед Магомедов занимался делами, по которым проходили члены бандподполья Дагестана. В качестве приоритетной версии мотива убийства следователи рассматривают месть за профессиональную деятельность судьи.