Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Пропавший на Эльбрусе альпинист найден мертвым на высоте 5 км
На Эльбрусе обнаружено тело пропавшего на прошлой неделе альпиниста из Москвы, сообщает МЧС по Кабардино-Балкарии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тело 23-летнего Артема Иванова было найдено спасателями на высоте примерно в 5,2 тыс. м в 14:00 мск, вероятнее всего, смерть наступила в результате переохлаждения, однако в СМИ уже появилась информацию о том, что москвич скончался от травмы головы, которую получил при падении.

Поисково-спасательная операция началась еще на прошлой неделе, когда группа альпинистов, пытавшаяся покорить самую высокую вершину Европы, не вышла на связь.

Молодые люди двигались по маршруту поселок Терскол - Западная вершина Эльбруса. Ранее туристическая группа зарегистрировалась в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС в количестве трех человек, однако один из туристов сразу отказался от подъема и вернулся в Москву. Таким образом, восхождение продолжили двое.

В пятницу, 11 января, живой и невредимой спасатели обнаружили Анастасию Тюлькину, которая из-за непогоды начала самостоятельный спуск, на высоте 4,8 тыс.м. От помощи врачей девушка отказалась, однако сообщила спасателям, что в горах без сознания остается руководитель группы альпинистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"