Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» по техпричинам вернулся в Казань вскоре после взлета Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Общество ,  
0 
"Сексуальность" сделала Ким Чен Ына Человеком года
По версии читателей журнала Time, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын по-настоящему заслужил звание "Человек года - 2012". Это уже второе проявление народной любви. В этом году Ким Чен Ыну удалось завоевать также звание "Самый сексуальный мужчина в мире", об этом сообщали китайские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уходящий, 2012-й, год определенно стал важным для корейского лидера. Например, он сумел избавиться от влияния старой военной "аристократии", занимавшей ключевые посты в армии при его отце. Кроме того, в этом году Северной Корее удалось запустить в космос искусственный спутник.

Отметим, в тройку основных кандидатов на звание "Человек года" по версии Times также вошли американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США и абстрактный "незарегистрированный иммигрант".

Ким Чен Ын победил соперников с серьезным отрывом: телеведущий из США набрал 2,3 млн голосов в то время, как корейский лидер - 5,5 млн.

В список также попали госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Сирии Башар Асад, президент США Барак Обама и автор мегахита YouTube, Gangnam Style, рэпер Psy (который, стоит отметить, обошел в списке Б.Обаму) и даже марсоход Curiosity.

Единственными представителями России в числе достойных быть названными персонами года стали участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (в их поддержку высказались 57 тыс. читателей журнала Time).

Редакция Time выбирает Человека года начиная с 1927г.(тогда это звание получил летчик Чарльз Линдберг). Более чем за 80 лет на обложке итогового номера оказывались Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Уинстон Черчилль, Владимир Путин. В прошлом году Человеком года стал абстрактный "протестующий": так редакция журнала подчеркнула важность протестных выступлений, затронувших в 2011г. весь мир.