Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 11:11 В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:08 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Спорт, 10:59 Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38
Общество ,  
0 

Власти КНДР: Женщина на велосипеде – это аморально

Северокорейским женщинам снова запрещено ездить на велосипедах, сообщает во вторник южнокорейский портал Daily HK.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как объясняют власти, женские увлечения подобного рода идут вразрез с национальной идеологией, женщина на велосипеде аморальна.

Отметим, что в прошлом году женщинам Кореи было официально разрешено пользоваться велосипедом, однако уже 10 января 2013г. запрет снова вступил в силу.

Кроме того, власти КНДР ужесточили меру пресечения нарушений. Если раньше, заметив велосипедистку, офицеры Службы общественной безопасности штрафовали нарушительницу, то по новому закону блюститель правопорядка должен немедленно конфисковать транспортное средство.

Напомним, что впервые запрет на велосипедную езду для женщин был введен в начале 1990г. отцом действующего главы государства – Ким Чен Иром. Это произошло после того, как дочь одного из высокопоставленных партийных лидеров, управляя велосипедом, погибла в результате аварии. С тех пор северокорейские СМИ популяризируют аморальность женщины, управляющей велосипедом.