Лента новостей
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Общество ,  
0 
В Израиле арестован сектант, державший в неволе десятки "жен"
Израильская полиция арестовала главу секты, которая практиковала многоженство. Подозреваемый Гоэль Ратзон проживал в Тель-Авиве с 17 женщинами, от которых имел до 40 детей, передает Би-би-си.

Г.Ратзон обвиняется в закабалении женщин и сексуальных преступлениях, в том числе изнасиловании. Полиция приступила к негласному расследованию в июне 2009 года после того, как от нескольких женщин поступили жалобы. Сам Г.Ратзон утверждает, что женщины сожительствовали с ним добровольно, и что те правила, которым он следовал, не равносильны закабалению.

Женщины и дети содержались в тесных квартирках по нескольким адресам в южной части Тель-Авива, сообщил представитель полиции Мики Розенфельд. По его словам, полиция совершила налет на одну из таких квартир, где в трех комнатах в ужасных условиях были обнаружены 10 женщин и 17 детей, находившихся в "кошмарном состоянии".

Г.Ратзон утверждает, что просил своих сожительниц соблюдать установленный им свод правил, которые оговаривали нормы поведения и наказания, включая штрафы. В настоящий момент женщины допрашиваются полицией, а дети помещены под временный надзор.