Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Война санкций ,  
0 

Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2021 года

Ранее соответствующий указ подписал Путин. До этого в декабре Евросоюз принял решение продлить экономические санкции против России. В Германии подсчитали, что они обходятся ЕС в €21 млн ежегодно
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Правительство России продлило действие специальных экономических мер в отношении европейских стран, которые ввели санкции в 2014 году после присоединения Крыма. Соответствующее постановление опубликовано на портале нормативных актов.

Речь идет о продовольственном эмбарго, а также уничтожении санкционных продуктов питания. Их продлили до конца 2021 года.

Кроме того, в число стран, на которых распространяется действие ограничений, добавили Великобританию и Северную Ирландию. Ввоз «санкционки» оттуда и раньше был запрещен, однако после Brexit их поместили в отдельный список. Ранее в ноябре президент Владимир Путин подписал соответствующий указ о продлении контрсанкций.

Путин продлил контрсанкции до конца 2021 года
Политика
Владимир Путин

Продэмбарго было введено указом Путина в августе 2014 года. Еще спустя год заработал механизм уничтожения завезенной в обход ограничений санкционной продукции. Изначально меры были приняты против ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Позже эмбарго распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

10 декабря пресс-секретарь председателя Европейского совета Баренд Лейтс сообщил, что 27 стран — членов ЕС приняли решение продлить принятые шесть лет назад экономические санкции против России. Действующие сейчас ограничения истекают в январе 2021 года.

Евросоюз решил продлить санкции против России
Политика
Фото:Olivier Matthys / AP

В декабре эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) пришли к выводу, что программа импортозамещения в условиях продэмбарго была провалена по большинству плановых показателей. После этого в Кремле заявили, что позитивно оценивают итоги программы, целью которой было обеспечить основными потребности россиян в продуктах питания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"