Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Общество ,  
0 

МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб.

До ноября 2019 года МВД рассчитывает получить более 800 новых автозаков для полиции девяти российских регионов. Более 600 из них — оперативно-служебные автомобили вместимостью до семи задержанных
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство внутренних дел России планирует закупить для девяти регионов более 800 автомобилей для перевозки арестованных и осужденных, созданных на базе «ГАЗа» и «КамАЗа», следует из документов, размещенных на сайтах госсзакупок.

Стоимость контракта на автозаки пяти моделей составляет 2,4 млрд руб., выполнение предусмотрено до 1 ноября 2019 года.

Автозаки предназначены для полиции Санкт-Петербурга, а также для Московской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской областей и Хабаровского края.

Закупать МВД планирует преимущественно небольшие автомобили, вместимостью до семи заключенных. Это «Газели» ГАЗ-A21R23, имеющие три одиночные камеры и одну общую, рассчитанную на четыре человека. Таких спецавто будет приобретено 634 штуки.

28 декабря МВД в ответ на запрос РБК сообщило, что закупка спецавтомобилей обоснована в том числе законом «О государственном оборонном заказе» и законодательством о госзакупках.

ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России
Общество
Фото: Владимир Кондратов / Интерпресс / ТАСС

На форуме «Армия-2018» МВД России показало новые образцы техники, в том числе бронеавтомобиль, предназначенный для перевозки подозреваемых в экстремизме и терроризме.

Автомобиль оснащен бронированным кузовом, в котором предусмотрены помещение для конвоя и шесть одиночных камер. Кабина водителя, топливный бак и аккумуляторы покрыты броней. Автозак изготовили на московском предприятии «Техника» и сейчас готовят к испытаниям.

Ранее сегодня Федеральная служба исполнения наказаний отчиталась о снижении численности заключенных в российских тюрьмах до минимума в новейшей истории России. Всего, по данным на конец 2018 года, в российских колониях отбывает наказание менее 470 тыс. человек.