Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46
Общество ,  
0 
Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией
Шоу «Союзмультфильма» не состоится, поскольку его организатор, агентство ASAP, не смогло выполнить свои обязательства. Глава ASAP объяснил произошедшее «политической ситуацией», отразившейся на работе с иностранными партнерами
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Новогоднее шоу под брендом «Союзмультфильма» в «Лужниках» проводиться не будет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Союзмультфильм» и ​агентство ASAP, занимавшееся его организацией.

Шоу с бюджетом $2 млн должно было идти с 26 декабря по 9 января по нескольку раз в день. Оно должно было стать первым проектом «Союзмультфильма» подобного масштаба. Лицензию на проведение проекта студия передала агентству ASAP, занимавшемуся ранее проведением фестиваля «Нашествие».

В отделе мероприятий «Союзмультфильма» пояснили, что проведение шоу было сорвано из-за того, что ASAP не смогло исполнить взятые на себя обязательства. Источник издания на рынке уточнил, что субподрядчик шоу запросил у ASAP предоплату за оборудование, однако средства не были переведены из-за дыры в бюджете.

Однако на иной версии событий настаивает гендиректор ASAP Юрий Донцов. Он объяснил, что в числе субподрядчиков была британская компания, срыв ее участия связан с политическими причинами. «К нам должна была приехать британская компания с гигантским шатром. Но не обошлось без политики. Политическая ситуация привела к тому, что британцы не смогли выполнить контракт», — пояснил он. Шоу, по его словам, может быть перенесено на следующий год, а деньги за билеты будут возвращены.

«Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, она была создана 10 июня 1936 года. В 2004 году «Союзмультфильм» был преобразован в федеральное государственное унитарное предприятие «Творческое производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм».

Бизнес
Юлиана Слащева — РБК: «2018 год «Союзмультфильм» закончит в плюсе»

В 2018 году «Союзмультфильму» удалось разрешить лицензионный спор с писателем Эдуардом Успенским о правах на использование персонажей его произведений. Писатель передал студии исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашино», а также лицензию на товарные знаки с именами героев этих мультфильмов. Несмотря на то что 2016 год компания закончила с убытком в размере 13,5 млн, в 2017 году студия показала прибыль. Председатель правления студии Юлиана Слащева пообещала, что в 2018 году компания также выйдет в плюс. В 2018 году Слащева вошла в шорт-лист премии РБК в категории менеджер.