Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27
Премия РБК ,  
0 
Юлиана Слащева — РБК: «2018 год «Союзмультфильм» закончит в плюсе»
Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», вышла в финал Премии РБК 2018 в номинации «Менеджер». В интервью РБК она рассказала о том, как ей удалось вывести федеральную компанию из затянувшегося кризиса
00:15 О менеджменте в сфере искусства и культуры
01:28 О показателях в 2018 году
02:55 Об интернет-правах
04:00 Об отказе от государственных субсидий
04:50 О поддержке со стороны Минкультуры
06:51 О долгах и источниках доходов
08:50 О работе «Союзмультфильма»
10:17 О пользе критики
Видео: Телеканал РБК

«Союзмультфильм» находился в кризисе больше десяти лет, отметила Юлиана Слащева: «Когда вы приходите управлять корпорацией, она обычно достается вам в достаточно хорошем состоянии — она частная, за ней следят акционеры, учредители, ей кто-то до вас управлял. Чуть лучше, чуть хуже, но тем не менее. А «Союзмульфильм» достался мне в совершенно предбанкротном состоянии».

Основной доход пока приносит продажа прав на «Золотую коллекцию» студии: вклад этой статьи составляет 85% поступлений. «Чтобы начать зарабатывать на современной авторской анимации, нам нужно еще полтора-два года. Анимация не только дорогая, она еще и долгая. Сериал начинает окупаться примерно через четыре года: два года его делают, и потом еще два года он окупается. Прибыль появляется только на пятый год», — объяснила Слащева.

В «Союзмультфильме» практически заново наладили процесс производства: «В постоянном одновременном производстве находятся семь сериальных продуктов и в копродукции с другими студиями — два полных метра. Для студии, которая еще два года назад практически ничего не производила, это большие амбиции и большой план», — отметила Юлиана Слащева.

Юлиана Слащева — председатель правления киностудии «Союзмульфильм». Номинирована на Премию РБК за вывод бизнеса из предбанкротного состояния. За 2017–2018 годы студией были выплачены долги по заработной плате, налогам и аренде на сумму порядка 24 млн руб., а также 4 млн руб. долгов подрядчикам и уплат по коммунальным платежам и 8,3 млн руб. долгов по авторскому вознаграждению. «Союзмультфильм» вернул себе права практически на все шедевры «Золотой коллекции», урегулировал старый спор с Эдуардом Успенским и расторг 70% невыгодных лицензионных договоров.

Проголосовать за одного из финалистов можно на странице Премии РБК