Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Общество ,  
0 

Путин предложил ротацию силовиков для борьбы с коррупцией

Президент полагает, что перевод сотрудников правоохранительных органов с одного места службы на другое мог бы помочь победе над коррупцией
Фото: Владислав Шатило / РБК

Полностью победить коррупцию в правоохранительных органах пока не удается, признал в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. Более того, глава государства посетовал, что иногда ситуация складывается так, что он просто не знает что делать.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

В качестве примера президент рассказал, как ему однажды доставили «материалы» в отношении некой «конкретной структуры» и он передал их главе ФСБ Александру Бортникову.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции
Фотогалерея 

«Бортников посмотрел и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы, все, из всего подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и все началось сначала», — сказал президент.

«Я не правлю, я просто работаю»: 14 пресс-конференций Владимира Путина
Политика

Одним из способов решения проблемы Путин считает возможность внедрения в правоохранительной сфере армейской практики регулярной ротации кадров.

«У нас постоянная в армии ротация. Послужил 3–5 лет в одном месте — обязательно, почти обязательно переводят в другое. Может быть, есть смысл и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное... Это надо все просчитать, но вот эта ротация, она, может быть, была бы востребована, и может быть, и сработала бы эффективно и в правоохранительной сфере», — сказал Путин.