Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Прокуратура проверит информацию о «вип-камерах» в «Матросской тишине»
Общество, 14 дек 2017, 13:11
0
Прокуратура проверит информацию о «вип-камерах» в «Матросской тишине»
Прокуратура Москвы начала проверку информации СМИ о «вип-камерах» в СИЗО «Матросская тишина». Ранее в «МК» была опубликована статья, согласно которой в изоляторе «за миллион» продают места в комфортабельных камерах
Следственный изолятор №1 «Матросская тишина» (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Прокуратура Москвы начала проверку информации о нарушениях законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях в СИЗО «Матросская тишина», говорится в сообщении ведомства.

Как заявили в прокуратуре, меры приняты «в связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возможных нарушениях законодательства». «Прокуратура города Москвы организовала проведение проверки соблюдения требований федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по городу Москве [«Матросская тишина»]», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея

В прокуратуре сообщили, что в ходе проверки будут изучены обстоятельства, изложенные в публикациях СМИ, «а также дана оценка законности действий должностных лиц». «При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования», — заключили в прокуратуре Москвы.

СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО
Общество

Ранее сообщалось, что 13 декабря член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналистка ​Ева Меркачева написала статью в газете «Московский комсомолец». Она рассказала о существовании в СИЗО «Матросская тишина» ​комфортабельных «вип-камер» для богатых подследственных. Как узнала журналистка, места в подобных камерах продаются по цене около 1 млн руб. Таким подследственным, по словам Меркачевой, разрешают пользоваться мобильными телефонами и общаться с другими заключенными, что запрещено процессуальными нормами. В то же время подобные привилегированные камеры соседствуют со «страшными, обшарпанными коридорами» и перенаселенными камерами, в которых «много больных».

СК возбудил уголовное дело против защитника прав заключенных
Общество

В июле после заключения в «Матросской тишине» умер один из содержавшихся в СИЗО — подозреваемый в растрате и мошенничестве экс-глава банка «Огни Москвы» Денис Морозов. По данным источника РБК, в изоляторе он заразился гепатитом и туберкулезом. У банкира было заболевание свертываемости крови, ставшее причиной смерти.