Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
Общество ,  
0 
"Синоптики" Роскомнадзора: "Дождя" во втором мультиплексе не будет
Телеканал "Дождь" не попал во второй цифровой мультиплекс в конкурсе Роскомнадзора. Вхождение во второй пакет цифрового телевидения дает доступ к 75% территории страны, для зрителей эти каналы являются бесплатными.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все кругом не верили, а мне все равно обидно. Я думал: а вдруг", - написал в своем микроблоге Twitter главный редактор телеканала Михаил Зыгарь. "По просьбам читателей оглашаю состав ФКК: Жаров, Хазанов, Шахназаров, Железняк, Дондурей, Юшкявичус, Шумаков и две дамы из АП и Минсвязи", - сообщил он.

Кроме главного телеканала креативного класса, не получат прямой цифровой доступ на телеэкраны большинства россиян телеканал "Перец", представители холдинга "ПрофМедиа" ТВ3, MTV и 2х2, О2ТВ, Russia Today, "Комсомольская правда", "Мелодия" и "НТВ+". Все они станут соискателями на места в третьем цифровом мультиплексе.

Места в десятке второго мультиплекса получили РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт-1", "Спорт+", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ. Наряду с содержимым пакета первого мультиплекса - группами ВГТРК, "Первый канал", "Пятый канал" и НТВ, финансируемыми за счет госбюджета, они будут включены в основной бесплатный пакет цифрового телевещания.

Обязательным условием к претендентам являлась возможность обеспечить не менее 55% программ отечественного производства, регистрация компании-претендента на территории РФ, наличие лицензии на теле- и радиовещание.

Кроме того, участник конкурса должен был уже вещать не менее чем в пяти регионах РФ, при этом необязательно, чтобы компания вела именно эфирное вещание - допускается кабельное и др.

На сегодня цифровым вещанием охвачены 57 млн россиян. Предполагается, что до конца 2012г. цифровое ТВ охватит более 72% населения страны.