Лента новостей
В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45
Общество ,  
0 
Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором мультиплексе
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2012г. определила победителей конкурса на право эфирного наземного цифрового вещания во втором мультиплексе.
Фото: ИТАР-ТАСС

На 10 мест претендовали 18 телеканалов. Как рассказал глава ведомства Александр Жаров, по итогам конкурса места во втором мультиплексе достались РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт-1", "Спорт+", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Отметим, что в новом цифровом пакете не нашлось места "Дождю". "Все кругом не верили, а мне все равно обидно. Я думал: а вдруг", - написал в своем Twitter главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.

Обязательным условием к претендентам являлась возможность обеспечить не менее 55% программ отечественного производства, регистрация компании-претендента на территории РФ, а также наличие лицензии на теле- и радиовещание.

Кроме того, участник конкурса должен был уже вещать не менее чем в пяти регионах РФ, при этом необязательно, чтобы компания вела именно эфирное вещание - допускается кабельное и др.

На сегодня цифровым вещанием охвачены 57 млн россиян. Предполагается, что до конца 2012г. цифровое ТВ охватит более 72% населения страны.

Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг." стартовала 3 декабря 2009г. Россия до 2015г. должна полностью перейти на цифровое вещание, аналоговое вещание будет отключено.

Всего программа предусматривает 122 млрд 445 млн руб., в том числе 76 млрд 366 млн руб. за счет средств федерального бюджета. К 2015г. первый мультиплекс охватит 98,8% населения РФ в 83 регионах и будет включать 6 тыс. 800 пунктов вещания.

В 2009г. тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев своим указом утвердил состав первого цифрового мультиплекса, в который вошли: "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24", "Россия 2" (спорт), "Россия Культура", "Пятый канал" (Санкт-Петербург) и детский канал "Карусель", созданный в начале 2011г. на базе каналов "ТелеНяня" и "Бибигон", а также три обязательных цифровых радиоканала - "Радио России", "Маяк", "Вести-FM".

Добавим, что первый и второй мультиплексы будут доступными бесплатно всем, кто подключится к цифровому телевидению.