Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Общество ,  
0 

Застреленного телеведущего похоронили в родном селе под Нальчиком

Застреленного накануне в Кабардино-Балкарии тележурналиста Казбека Геккиева похоронили в его родном селе Жанхотеко под Начальником. Там он вырос, там живут его родители, сообщила радиостанция "Вести-FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, инцидент произошел примерно около 21:15 мск в переулке у д.171 по ул.Кирова. К.Геккиев скончался от выстрела в голову. На месте убийства оперативники обнаружили 3 гильзы. Отметим, нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

Соболезнования родным и коллегам журналиста выразил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. "Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление. Преступники заслуживают самого строгого наказания, разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур", - цитирует пресс-служба слова главы КБР.

Он также отметил, что мотивы убийства пока не ясны. В свою очередь СКР называет основной версией убийства профессиональную деятельность диктора "Вести" ГТРК "Кабардино-Балкария".

Кроме того, по словам сотрудников телекомпании, в адрес некоторых из них неоднократно поступали угрозы. Так, в редакцию даже присылали запись, на которой один из главарей боевиков обещает изуродовать, "оставив им улыбки навсегда", двух журналистов, подробно описывающих в эфире успехи контртеррористических операций. В результате ведущие Арина Жилясова и Азнор Аттаев уволились, а их место в эфире занял К.Геккиев.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.