Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр Бизнес, 17:05 СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43
Общество ,  
0 

МВД: Установлен второй подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике

Полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева. 10 декабря следователи завили, что выявлен первый подозреваемый - 30-летний член незаконного вооруженного формирования Зийтун Базиев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будут поставлены все точки над i", - цитируют "Вести-FM" министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который сегодня встретился с журналистами региональной телекомпании.

Имя второго подозреваемого не озвучивается в интересах следствия.

Согласно данным МВД по Кабардино-Балкарии, 5 декабря К.Геккиев был убит из травматического пистолета ИЖ-79, переделанного для стрельбы боевыми патронами. Это оружие применялось при покушении на жизнь двух участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011г.

Следствие придерживается версии, что мотивом убийства стала профессиональная деятельность К.Геккиева - подозреваемые убедились, что он является журналистом и ведущим одной из новостных программ, отметили в СКР. На месте преступления оперативники обнаружили три гильзы. Нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.