Лента новостей
Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47
Общество ,  
0 
П.Лебедев: Все как у Булгакова - шизофрения
Осужденный Платон Лебедев отреагировал на решение Архангельского областного суда, который передумал сокращать срок заключенному.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все как у Булгакова - шизофрения, как и было сказано, поэтому комментировать тут нечего. А тем, кто расстроился, просьба: не вешайте нос, все будет хорошо", - сказал П.Лебедев.

Новость о решении Архангельского суда он узнал от своего адвоката Елены Липцер во время свидания. "Платон Леонидович, как всегда, с улыбкой и иронией прокомментировал сегодняшнее решение", - сказала она.

Напомним, 14 декабря Архангельский областной суд вновь отменил решение о снижении срока наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедеву. Как сообщили в суде, удовлетворено кассационное представление прокуратуры.

Ранее надзорное ведомство обжаловало решение суда о снижении срока наказания П.Лебедеву с 13 до 10 лет. Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания П.Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности на 3 года. Дело снова отправлено на рассмотрение.

Это уже второе решение суда об отмене сокращения тюремного срока П.Лебедеву. 1 ноября 2012г. Вельский районный суд Архангельской области повторно сократил экс-бизнесмену срок лишения свободы с 13 до 10 лет в связи со смягчением уголовного законодательства.

8 августа 2012г. тот же суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов П.Лебедева и постановил сократить ему срок наказания на 3 года 4 месяца. Однако Архангельский областной суд, рассмотрев представление прокуратуры, отменил решение о снижении срока наказания и направил дело на новое рассмотрение.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств.

В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет, они должны были выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.