Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26
Общество ,  
0 

КС призывает не конфликтовать с полицией 15 декабря

Координационный совет оппозиции призвал участников акции протеста 15 декабря не конфликтовать с полицией.
Фото: РБК
Фото: РБК

"КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они ни исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов", - заявили оппозиционеры.

Однако члены Координационного совета не исключают возможности задержаний в ходе акции. Если возникнет необходимость в срочной юридической помощи, они советуют звонить по телефону: 8-917-590-56-31 в "Росузник".

Напомним, на минувшей неделе представители российской оппозиции подали заявку на проведение "Марша свободы". Организаторы подавали уведомление о шествии от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному Ряду и Лубянской площади. Предлагались и другие альтернативные варианты в центре города.

Численность участников должна была составить 50 тыс. человек. По мнению организаторов акции, завершиться шествие должно было на одной из центральных площадей, например, Лубянской.

Мэрия предлагала провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до ст. м "Кропоткинская". Рассматривались и другие варианты, но оппозиционеров они не устроили.

После долгих обсуждений к переговорам подключили известного общественного деятеля и телеведущего Николая Сванидзе, но и его участие не привело к компромиссу. Власти дали официальный отказ согласовывать "Марш свободы".