Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Общество ,  
0 

КС призывает не конфликтовать с полицией 15 декабря

Координационный совет оппозиции призвал участников акции протеста 15 декабря не конфликтовать с полицией.
Фото: РБК
Фото: РБК

"КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они ни исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов", - заявили оппозиционеры.

Однако члены Координационного совета не исключают возможности задержаний в ходе акции. Если возникнет необходимость в срочной юридической помощи, они советуют звонить по телефону: 8-917-590-56-31 в "Росузник".

Напомним, на минувшей неделе представители российской оппозиции подали заявку на проведение "Марша свободы". Организаторы подавали уведомление о шествии от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному Ряду и Лубянской площади. Предлагались и другие альтернативные варианты в центре города.

Численность участников должна была составить 50 тыс. человек. По мнению организаторов акции, завершиться шествие должно было на одной из центральных площадей, например, Лубянской.

Мэрия предлагала провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до ст. м "Кропоткинская". Рассматривались и другие варианты, но оппозиционеров они не устроили.

После долгих обсуждений к переговорам подключили известного общественного деятеля и телеведущего Николая Сванидзе, но и его участие не привело к компромиссу. Власти дали официальный отказ согласовывать "Марш свободы".