Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
А.Навальный о новом деле: Теперь за семейство мое взялись
Общество, 14 дек 2012, 13:40
0
А.Навальный о новом деле: Теперь за семейство мое взялись
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал новое уголовное дело о мошенничестве, возбужденное Следственным комитетом против него и его брата Олега Навального.
Фото: РБК

"Сижу на комитете по аудиту в "Аэрофлоте", ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало, и теперь за семейство мое взялись", - написал А.Навальный в своем микроблоге.

"Этот неловкий момент, когда надо позвонить жене брата, узнать, все ли ОК, но опасаешься услышать: "Леша, задолбал ты своими митингами", - пошутил член Координационного совета оппозиции.

"Звонила мама. Хорошая новость: она не рыдает. Плохая новость: она в ярости. Очень плохая новость: она хочет дать комментарии в СМИ", - добавил А.Навальный.

Напомним, СК возбудил в отношении братьев Навальных, а также ряда других лиц дело по ч.4 ст.159 и п."а", "б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, братья Навальные и их сообщники похитили мошенническим путем более 55 млн руб. Как рассказали в СК, А.Навальный создал фирму "Главное подписное агентство", которое заключило договор с некой компанией на осуществление грузовых перевозок.

Эти услуги оказывались по завышенным ценам, причем не фирмой А.Навального, а другим транспортным предприятием, которым руководил знакомый О.Навального. В итоге с августа 2008г. по май 2011г. за оказание транспортных услуг на счета "Главного подписного агентства" поступило больше средств, чем предполагает объем перевозок: при реальной стоимости не более 31 млн руб. компания А.Навального получила более 55 млн.

А.Навальный отрицает эти обвинения и называет их "полным бредом".

Между тем это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении А.Навального. Ранее его обвинили в причинении имущественного ущерба ГУП "Кировлес". По версии следствия, это произошло, когда оппозиционер занимал пост советника губернатора Кировской области.