Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35
Общество ,  
0 

"Сексуальность" сделала Ким Чен Ына Человеком года

По версии читателей журнала Time, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын по-настоящему заслужил звание "Человек года - 2012". Это уже второе проявление народной любви. В этом году Ким Чен Ыну удалось завоевать также звание "Самый сексуальный мужчина в мире", об этом сообщали китайские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уходящий, 2012-й, год определенно стал важным для корейского лидера. Например, он сумел избавиться от влияния старой военной "аристократии", занимавшей ключевые посты в армии при его отце. Кроме того, в этом году Северной Корее удалось запустить в космос искусственный спутник.

Отметим, в тройку основных кандидатов на звание "Человек года" по версии Times также вошли американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США и абстрактный "незарегистрированный иммигрант".

Ким Чен Ын победил соперников с серьезным отрывом: телеведущий из США набрал 2,3 млн голосов в то время, как корейский лидер - 5,5 млн.

В список также попали госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Сирии Башар Асад, президент США Барак Обама и автор мегахита YouTube, Gangnam Style, рэпер Psy (который, стоит отметить, обошел в списке Б.Обаму) и даже марсоход Curiosity.

Единственными представителями России в числе достойных быть названными персонами года стали участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (в их поддержку высказались 57 тыс. читателей журнала Time).

Редакция Time выбирает Человека года начиная с 1927г.(тогда это звание получил летчик Чарльз Линдберг). Более чем за 80 лет на обложке итогового номера оказывались Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Уинстон Черчилль, Владимир Путин. В прошлом году Человеком года стал абстрактный "протестующий": так редакция журнала подчеркнула важность протестных выступлений, затронувших в 2011г. весь мир.