Лента новостей
ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote
Осужденный за теракт в минском метро не стал просить о помиловании
Общество, 14 дек 2011, 12:45
0
Осужденный за теракт в минском метро не стал просить о помиловании
Главный фигурант дела о взрывах в минском метро Дмитрий Коновалов, приговоренный к расстрелу за терроризм, не стал просить о помиловании. Прошение на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко направил лишь его соучастник, обвиненный в пособничестве терроризму Владислав Ковалев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Насколько я знаю, на помилование подал только Ковалев", – сообщил в среду журналистам заместитель генпрокурора Белоруссии Алексей Стук. По его словам, террористы сейчас содержатся в СИЗО КГБ, вероятнее всего, в одиночных камерах.

В начале декабря 2011г. А.Лукашенко сообщил, что в ближайшее время определится с возможным помилованием осужденных за теракт в минском метро. Белорусский лидер заявил тогда, что для него это "очень тяжелое решение".

Прошение о помиловании подала Любовь Ковалева, мать соучастника террориста. Обращаясь к президенту, она попросила его вспомнить, что "в истории Белоруссии бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу, и только через несколько лет находили настоящего преступника". Кроме того, она призвала А.Лукашенко ввести мораторий на смертную казнь, доказав таким образом всему миру, что Белоруссия является цивилизованным государством.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 15 человек, еще около 200 получили ранения.

Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил обвиняемых во взрыве в минском метро Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни через расстрел.