Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
Общество ,  
0 
"Фратрия" требует наказать убийцу Е.Свиридова "в рамках закона"
"Фратрия", организация фанатов "Спартака", требует наказать убийц Егора Свиридова исключительно "в рамках закона". Движение выступает против любых действий, нарушающих законодательство, сказано в официальном заявлении организации.

Тем временем инциденты, последовавшие за убийством фаната, стали предметом дискуссий на самом высоком уровне. Изначально мирная акция на Манежной площади, где собрались болельщики футбольного клуба, закончилась потасовкой с сотрудниками МВД и ОМОНа. Руководство фан-движения и столичное МВД считает виновниками столкновений участников националистических группировок, примкнувших к выступлениям болельщиков в своих целях и воспользовавшихся ситуацией.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в свете последних событий в столице будет создана новая структура, призванная усилить контроль за порядком. В это ведомство будут включены сотрудники МВД, ФМС и ФСБ, а также председатель Мосгордумы. Глава государства Дмитрий Медведев также жестко прокомментировал скандальные выступления на центральной площади города. "Недавние события в Москве: погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - отметил президент в ходе выступления на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие командные должности. Д.Медведев отметил особую опасность преступлений на национальной и религиозной почве, которые ставят под угрозу устойчивость государства. А потому, отметил президент РФ, эти правонарушения будут пресекаться всеми возможными законными методами. "Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - подытожил президент.

События на Манежной площади были противоречиво интерпретированы на Западе. Так, телеканал CNN использовал кадры с Манежной площади в сюжете о выступлениях в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, где жители выступали против изменения часовых поездов. Блогеры заявили, что этот сюжет являлся подделкой российских журналистов. Однако подобный репортаж был показан в эфире CNN, но впоследствии удален с сайта телеканала.