Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
"Фратрия" требует наказать убийцу Е.Свиридова "в рамках закона"
Общество, 14 дек 2010, 14:31
0
"Фратрия" требует наказать убийцу Е.Свиридова "в рамках закона"
"Фратрия", организация фанатов "Спартака", требует наказать убийц Егора Свиридова исключительно "в рамках закона". Движение выступает против любых действий, нарушающих законодательство, сказано в официальном заявлении организации.

Тем временем инциденты, последовавшие за убийством фаната, стали предметом дискуссий на самом высоком уровне. Изначально мирная акция на Манежной площади, где собрались болельщики футбольного клуба, закончилась потасовкой с сотрудниками МВД и ОМОНа. Руководство фан-движения и столичное МВД считает виновниками столкновений участников националистических группировок, примкнувших к выступлениям болельщиков в своих целях и воспользовавшихся ситуацией.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в свете последних событий в столице будет создана новая структура, призванная усилить контроль за порядком. В это ведомство будут включены сотрудники МВД, ФМС и ФСБ, а также председатель Мосгордумы. Глава государства Дмитрий Медведев также жестко прокомментировал скандальные выступления на центральной площади города. "Недавние события в Москве: погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - отметил президент в ходе выступления на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие командные должности. Д.Медведев отметил особую опасность преступлений на национальной и религиозной почве, которые ставят под угрозу устойчивость государства. А потому, отметил президент РФ, эти правонарушения будут пресекаться всеми возможными законными методами. "Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - подытожил президент.

События на Манежной площади были противоречиво интерпретированы на Западе. Так, телеканал CNN использовал кадры с Манежной площади в сюжете о выступлениях в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, где жители выступали против изменения часовых поездов. Блогеры заявили, что этот сюжет являлся подделкой российских журналистов. Однако подобный репортаж был показан в эфире CNN, но впоследствии удален с сайта телеканала.