Лента новостей
«Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика
"Фратрия" требует наказать убийцу Е.Свиридова "в рамках закона"
Общество, 14 дек 2010, 14:31
0
"Фратрия" требует наказать убийцу Е.Свиридова "в рамках закона"
"Фратрия", организация фанатов "Спартака", требует наказать убийц Егора Свиридова исключительно "в рамках закона". Движение выступает против любых действий, нарушающих законодательство, сказано в официальном заявлении организации.

Тем временем инциденты, последовавшие за убийством фаната, стали предметом дискуссий на самом высоком уровне. Изначально мирная акция на Манежной площади, где собрались болельщики футбольного клуба, закончилась потасовкой с сотрудниками МВД и ОМОНа. Руководство фан-движения и столичное МВД считает виновниками столкновений участников националистических группировок, примкнувших к выступлениям болельщиков в своих целях и воспользовавшихся ситуацией.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в свете последних событий в столице будет создана новая структура, призванная усилить контроль за порядком. В это ведомство будут включены сотрудники МВД, ФМС и ФСБ, а также председатель Мосгордумы. Глава государства Дмитрий Медведев также жестко прокомментировал скандальные выступления на центральной площади города. "Недавние события в Москве: погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - отметил президент в ходе выступления на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие командные должности. Д.Медведев отметил особую опасность преступлений на национальной и религиозной почве, которые ставят под угрозу устойчивость государства. А потому, отметил президент РФ, эти правонарушения будут пресекаться всеми возможными законными методами. "Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - подытожил президент.

События на Манежной площади были противоречиво интерпретированы на Западе. Так, телеканал CNN использовал кадры с Манежной площади в сюжете о выступлениях в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, где жители выступали против изменения часовых поездов. Блогеры заявили, что этот сюжет являлся подделкой российских журналистов. Однако подобный репортаж был показан в эфире CNN, но впоследствии удален с сайта телеканала.